区人大常委会副主任周驭洪赴大良升平社区调研指导疫情防控工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-02-14

    2月14日上午,区人大常委会副主任周驭洪赴大良街道调研指导疫情防控工作,重点了解升平社区居委会的具体防控措施,实地视察了部分住宅小区的防控情况。
    周驭洪副主任充分肯定了升平社区扎实有效的防控工作,认为他们由医护人员、公安民警和社区工作人员组成的“防控三人组”,在社区防控宣传、入户走访、劝喻解释等方面,发挥了积极有效的作用,工作十分到位。
    周驭洪副主任强调,要充分发挥社区党组织领导作用,调动各方积极力量,同舟共济,科学防控。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散最有效的防线。守住社区这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。要加强小区清洁与消毒工作,不留任何死角;督促住户及时、有效地对家庭水污管道进行清理、消毒,防止交叉感染。社区一线工作人员也要做好自我防护,注意管理身心情绪,适时调整工作强度,做好值班值守与休息休假相协调,做好长期抗疫的准备。
    周驭洪副主任建议,辖区内需要重点防控的住宅小区要做好对住户的教育安抚、心理疏导工作;对鳏寡孤独等特殊人群给予特别关怀和生活上的适当照顾;严格管理小区出入口,全覆盖做好人员排查、跟踪工作。