区人大常委会副主任周驭洪到企业指导复工复产的疫情防控准备工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-02-11

    2月10日上午,区人大常委会副主任周驭洪先后到爱三(佛山)汽车部件有限公司,顺德区朴田电器有限公司,日东电工(佛山)有限公司,广东顺德酒厂有限公司等,检查指导企业疫情防控和复工复产情况。
    周驭洪副主任深入到办公室、车间、厂房、饭堂等区域,实地查看了这些场所的空间管理情况。他强调,企业一定要落实复工复产后防控工作指引“十六条”的通知要求;落实疫情防控主体责任,保障员工生命安全与身体健康,保障企业平稳有序开展生产。复工复产期间,要加强员工健康监测,完善相应设施设备,切实加强工作场所中人群的空间管理,把保障措施落实落细。
    周驭洪副主任还对企业的饭堂使用管理、车间生产管理提出了意见建议:员工生活场所要加强防控管理,饭堂要采取分餐制、盒饭式、分时段就餐。车间工位要保持科学适当的间距,确保较为密闭的空间通风良好,及时运行新风系统、排换设备。