市人大常委会法工委到我区调研规范性文件备案审查工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-01-10

    2020年1月9日下午,市人大常委会法工委调研员吴乃慧一行3人,到我区调研规范性文件备案审查工作。我区人大常委会法工委主任关庆祥,区人大办、区府办、区司法局、北滘、龙江镇人大的领导或相关人员参加了调研座谈会。
    座谈会上,各与会单位就2019年规范性文件备案审查工作情况进行了发言,阐述了各自的现状、做法、存在困难和工作展望。关庆祥主任殷切期待尽快落实“一府两院”、各镇人大(街道工委)使用省规范性文件备案审查信息平台,促规范性文件的制定、报送、备案和审查等各环节的科学化、规范化、信息化,并请市人大法工委代为向省人大转达我区规范性文件备案审查工作中存在的困难和问题。也真诚邀请市人大法工委届时为我区规范使用省规范性文件备案审查信息平台进行培训。
    市调研组对我区人大常委会开展的规范性文件备案审查工作给予肯定。并表示于调研后理清我市在省规范性文件备案审查信息平台使用过程中存在的困难和问题,将加强与省人大的沟通,力促各级机关的规范性文件备案审查工作顺利开展。