法工委赴杏坛镇开展年终调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-12-16

    2019年12月10日上午,区人大常委会副主任周驭洪率法工委、区人大常委会机关第三党支部成员一行6人赴杏坛镇开展驻镇(街道)下村(社区)暨年终调研活动,杏坛镇人大领导和专干,及4位区人大代表参加座谈会。
    镇人大主席康永忠汇报了杏坛镇人大2019年工作情况及2020年工作计划。据悉,镇人大紧紧围绕镇委中心任务开展工作,服务全局,主席参加党委(扩大)会议36次,向镇党委作专题报告2次;创新会议审议模式,镇人大会议听取及评议了《杏坛镇经科局工作报告》《杏坛环运城管分局工作报告》;聚焦重点工作,组织人大代表调研村级工业园区改造、视察了右滩村河涌治理情况,开展了土地管理法、安全生产、消防、校园安全执法检查;密切代表联系群众,截止今年11月,7个人大代表联络站共计开站72次,进站代表180人次,接待群众75人次,收集问题意见85条,交办10条,现场答复75条;深化预算联网监督,2017年6月至目前已对全镇64个主要财政预算单位进行网上监督。明年计划在坚持和加强党对人大工作的领导、推进人大代表中心联络站建设、扎实开展代表履职活动等方面开展好镇人大工作。
    到会的常委会组成人员开展了联系区人大代表活动,4位区人大代表将碰到村改、河涌保护、污水收集、厕所革命、生产队的假股份社、堤外挖砂挖塘引起堤围安全等问题进行下情上达,或提出建议。
    调研组在镇人大领导陪同下,还实地参观了马东村新时代文明实践站,走访慰问了两户困难党员。