选联任免工委赴均安镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)暨年终调研活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-12-03

    11月28日上午,选联任免工委根据区人大常委会2019年工作安排,在常委会张旗副主任的带领下,到均安镇开展第四季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动并组织所联系的龙江、均安镇开展年终调研。
    选联任免工委一行首先检查了均安镇人大代表中心联络站的建设运作情况,并在该站与所联系的人大代表吴邓家、李应居、胡佩清、何裕初进行了座谈、听取了意见建议。何裕初针对近期国内猪肉价格上涨问题,建议地方政府应当根据地方实际采取有效措施保障广大市民基本生活不受影响;还建议政府在村改工作中,多倾听企业主的声音。李应居就企业发展面临招工难、人才容易流失、企业主承担员工生活风险等问题向工委成员进行了反映。
    在年终调研座谈会上,均安、龙江镇人大分别对过去一年人大工作进行了总结,并交流了明年工作设想。区人大常委会副主任张旗强调,基层人大要积极以人大代表中心联络站为依托,不断深化代表工作。要鼓励代表积极到人大代表联络站点参加联系群众的活动,引导代表们主动沉下身子听取群众意见。要积极搭建线上联系群众平台,用信息化手段缩短代表联系选民的时空距离。要做好代表和人民群众意见建议反映、跟踪、督办工作,努力解决辖区内人民群众反映的实际困难和问题。
    活动中,工委成员及办公室联络科工作人员(即区人大机关第四党支部党员)还开展了参观党员教育基地(黄有权革命事迹展览馆)和入户慰问困难党员活动。