佛山市顺德区人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-11-28

    11月27日上午,顺德区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议在区人大常委会二楼常委会会议室召开。区人大常委会党组书记、主任列海坚主持会议并邀请中山大学郑子彬教授作专题讲座,党组副书记周驭洪,党组成员关世良、张旗、梁雄钊、赖剑辉及常委会组成人员、各镇人大、区人大常委会各街道工委负责人出席会议。
    会议邀请中山大学软件工程系主任、国家优秀青年科学基金获得者、国家数字家庭工程技术研究主心副主任、区块链与智能金融研究中心主任、广东省计算机学会区块链专委会副主任郑子彬教授作《区块链前沿发展趋势与应用》专题讲座。
    郑教授围绕区块链的定义、起源和发展历程、区块链应用等方面,对区块链作了全面、深入、详细的阐述,并结合生动实例和具体数据,解读了区块链的应用价值及行业前景。列海坚书记指出,通过本次学习,大家对区块链有了新的认识,技术创新是社会改革发展的动力,区块链技术不仅仅是一项新兴技术,而且触及改变人类生产关系,将对社会生产生活产生了深刻影响,会后各位同志继续关注区块链技术的应用,使区块链技术在建设智慧城市、助力顺德经济社会发展等方面发挥更大作用。