佛山市顺德区人大常委会关于我区基本解决执行难工作报告的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-06-05

(2019年3月6日佛山市顺德区第十六届人大常委会第二十五次会议通过)

    2019年3月6日,佛山市顺德区第十六届人大常委会第二十五次会议审议了区法院《关于基本解决执行难工作报告》。会议同意这个报告,对我区基本解决执行难工作予以充分肯定。
    会议认为,自2016年起用两到三年基本解决执行难问题,是最高人民法院作出的郑重承诺,是我国司法体制改革的重要目标和内容,也是我区市民关切的热点和人大监督的重点。2016年以来,区法院从司法体制改革的大局出发,按照最高院及省、市关于基本解决执行难的工作部署,围绕“查人、找物、处置”等执行工作的关键环节,在体制机制、流程优化、平台建设、技术支撑等方面出台了很多首创性、独创性的举措,以空前的力度和措施切实推进基本解决执行难工作。主要有:一是构建大执行格局,“一盘棋、一张网”统筹基本解决执行难工作。成立了区基本解决执行难工作领导小组,建立起由法院主办、涵盖40多个部门的联动机制;设立全国第一家区级执行指挥中心并实体化运作;对接综治网格管理,将协助执行相关工作列为入格事项,延伸执行工作触角。二是首创“执行110”工作机制。实施“5+2”、24小时值守,全天候、全方位、快速化接处执行线索;加大执行力度,通过对被执行人银行保险箱“集中开箱”、限制其子女入读高消费民办学校等措施,促使被执行人主动履行偿付义务。三是加快信息化建设,提升财产查控的智能化、实时化、精准化水平。升级完善财产查控系统,基本覆盖房产、车辆、银行账户、农村股权等主要财产形式和载体;运用阿里巴巴集团网络协查服务,依托淘宝平台数据库,查找被执行人联系方式和地址;开发举报逃废债务手机APP,充分发动社会各方举报执行线索。四是引入大数据和社会化服务,加快对执行财产的估价和处置。首创运用地税核价系统,精准评估房屋价格;首创外包服务公司“扣车处置全链条外包”机制,有效破解车辆扣押拖曳、停放保管、看样交付等难题;借助淘宝、京东等平台加快核价和拍卖,有效加快对执行财产的估价和处置。五是推行执调“1+1”。制定《执行案件全链条多元化调解的规定(试行)》,在执行工作中引入调解、调查、心理疏导等手段,疏解执行对立情绪,力促法律效果与社会效果相统一。六是完善案件质效管理和案件信息公开平台,促进规范执行。2017年至今,区法院执行信访率不足1‰,进京信访案件100%核销。
    上述措施充分体现我区执行工作以人为本、主动作为、敢闯敢试、文明规范的工作理念,开创了执行工作新模式,极大提升执行工作质效,我区各项核心指标居全省乃至全国前列,当事人自动履行法院判决的比例显著提高,受到最高院和省、市法院的肯定。去年9月27日的银行保险箱开箱直播工作被中央政法委评为“直击现场型”政法新媒体创新优秀案例予以推广;“执行110”“扣车处置全链条外包”被省高院评为执行工作创新案例。
    在肯定我区执行工作取得阶段性成效的同时,会议也指出我区执行工作仍然存在不足,解决执行难的基础还不够牢固。主要表现在:在执行案件仍然多发的形势下,拒不执行判决裁定罪适用较少,未能体现执行工作应有的震慑力;执行工作保障还有欠缺,团队建设、设备配置等有待加强,案多人少矛盾依然突出;各地信息平台建设进度不一、社会征信数据尚未实现互联共通,给异地执行带来客观困难。
    针对上述存在不足,会议提出如下意见和建议:
    一、巩固现有成果,完善解决执行难的长效机制。我区各级各部门尤其是区法院要充分认识解决执行难的复杂性、长期性,注意总结前一阶段攻坚基本解决执行难的好做法、好经验,建立和完善行之有效的常态化机制,防止“执行难”回潮反弹,为我区率先建设全省高质量发展体制机制创新实验区、打造一流国际化法治化营商环境、实现社会治理体系和治理能力现代化提供坚实的法律保障。
    二、强化失信惩戒,增强法律震慑力。区法院、检察院、公安部门要明晰拒不执行法院判决裁定罪的标准和要件,依法加强拒不执行法院判决裁定罪的适用。加强与区外各地的工作联动及信息共享,扩大财产查控的覆盖面,加强异地执行工作,逐步实现执行“无死角”。
    三、健全保障机制,提升执行履职能力。建议区政府综合考虑我区经济总量、执行收案数量等因素及按照最高院《人民法院执行工作业务装备标准》等规定,增加人、财、物的投入,为加强执行团队、执法装备等的配置创造条件。