区人大常委会机关党委开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-30

    9月29日,区人大常委会机关党委组织党员干部到伦教三洲党员教育基地开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动。区人大常委会党组书记列海坚、副书记周驭洪以及党组成员关世良、张旗、梁雄钊、赖剑辉、刘涛参加了活动。
    区人大常委会党组书记列海坚带领党员干部来到三洲烈士广场,向革命先烈默哀并瞻仰纪念碑。在烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,党员干部高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达党员干部不忘初心、砥砺前进的决心和信念。
    随后,党员干部参观了梁棉旧居纪念馆、革命史纪念馆以及烈士广场上的六幅主题故事壁画,学习了老共产党员梁棉同志无私奉献光荣事迹,并通过观看纪念馆展厅的历史图片、文献资料,了解革命先烈为中国事业抛头颅、洒热血的英勇事迹,接受了一场深刻的革命传统教育。
    通过参观学习,党员们纷纷表示,革命先烈的事迹让人震撼,要充分发扬革命先烈为为党和人民的事业奋斗终生、无私奉献的伟大精神;要继续跟随党的步伐,认真贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作中发挥好党员先锋模范作用,时刻牢记党员使命,不忘初心、砥砺前行。