顺德区人大常委会机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-09-23

    9月19日上午,顺德区人大常委会机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习贯彻落实习近平总书记重要论述、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市、区委及党委会党组的安排部署,并就人大常委会机关党委主题教育开展进行动员部署。
    区人大常委会机关党委书记刘涛出席会议并作动员讲话。区委主题教育第二指导组组长李梓文、副组长何习贤出席会议并提出要求。
    刘涛指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。认真把握好主题教育的意义对于开展好活动至关重要。
    刘涛要求,一是认真组织谋划,落实领导责任。二是严格高标准完成主题教育,确保取得实效。三是注重建章立制,规范管理。四是针对巡查组指出问题和民主生活会深挖出来的问题,包括主题教育中发现的问题,确保每个问题按照时限整改落实到位。五是推动人大机关的作风进一步转变,工作的创新更卓有成效。
    李梓文表示,这次区人大机关党委的动员部署会议,是区人大全体党员干部的再动员、再部署、再提高认识。希望区人大常委会机关党委认真贯彻落实,希望通过教育,思想认识、理论水平,理想信念有提高,同时把重点放在问题检视和整改上,结合省巡视组提出问题,区巡察组提出的问题,本单位检视和群众反映的问题,认真整改落实,确保主题教育取得扎实成效。