关于基本解决执行难工作报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-03-06

区人大常委会:
    自2016年最高人民法院作出“用两到三年时间基本解决执行难”工作部署以来,顺德区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,在区委领导、区人大监督和区政府、区政协及社会各界的支持下,秉持敢为人先的首创精神,将基本解决执行难工作同司法改革及完善长效执行机制结合起来、同扫黑除恶专项斗争结合起来、同营造国际化法治化营商环境结合起来,不断深化执行机制改革,执行质效显著提升,全区综合治理执行难的工作格局已初步形成并不断完善。
    在人员机构方面,倾斜保障执行工作,配强做大执行力量。全院现有执行干警185人,占全院干警的1/4,达到历史最高位,其中政法编48人,合同编137人,共有员额法官30人、执行员13人;由执行局和9个人民法庭共同负责执行工作,既能有效发挥执行局“统筹、指挥、服务、监督”的统领作用,又能充分体现人民法院“贴近基层一线、了解社情民意”的优势。
    在案件办理方面,虽办案压力空前,但各项核心指标持续向好。2016年至今,共受理执行实施案件55495件(首执+执恢),办结50297件,办结率达90.63%。执行法官(员)年人均办案超过550件,位居全国前列。有财产可供执行案件实际执结率、2018年终本合格率、信访办结率、三年整体执结率的数据均达到最高人民法院预设的要求。三年来实际执结率、执行完毕率、实际执行到位率逐步提升。执行到位金额从2016年全年执行到位35.65亿,到2017年57.63亿,再到2018年54.82亿,三年共计148.1亿元,切实提升群众司法获得感。

举措与亮点

    一、完善联动执行工作平台,提高综合治理执行难能力
    提高站位,力促执行工作与区综治工作大局合拍共振,依靠党委领导、人大监督、政府支持、政协监督、政法委协调,形成破解执行难工作合力。
    (一)着力构建大执行格局
    在区委的坚强领导下,我区将执行工作融入到共建共治共享的社会综合管理大格局中,形成由法院牵头、全区各部门协同的执行工作格局。一是成立顺德区基本解决执行难工作领导小组,出台并严格执行《顺德区关于全力推进法院基本解决执行难问题的意见》。二是创新设立“佛山市顺德区执行指挥中心”(此处并无“法院”二字),启用独立的区执行工作办公大楼,集全区法院和各联动部门力量,一盘棋开展执行工作。三是建立执行联动机制和联席会议制度,定期召开会议部署落实工作,将各部门协助法院解决执行难工作纳入综合治理考核体系。四是充分发挥基层综治网格作用,将协助送达、协助调查等工作列为全区近3000名网格管理员的入格事项,将协助执行网络的触角精准拓宽到全网格、延伸到第一线,实现执行力量向区域协作的网状结构转变,破解案多人少矛盾,有力解决“人难找、物难寻、案难执”难题。我区网格管理对接执行工作提质增效,得到了最高院周强院长的高度肯定,并被省高院列为全省首项执行工作亮点予以推广。
    (二)着力深化、细化联动事项
    进一步深化点对点联动,实现基层执行联动全覆盖、多主体、立体化。在全区层面,2017年我区即出台《顺德区关于全力推进法院基本解决执行难问题的意见》,将全区公安、国土、农业、教育等近40个部门纳入到全区大执行格局当中。具体到各联动部门方面,对于每一项措施,我区都有相应的落地方案,比如运作制度、联合文件、会议纪要、工作指引以及相应的文书模板,该做法得到省高院的充分肯定和法院同行的学习借鉴,并在今年全省中基层法院执行局局长培训班中予以分享。
    联动公安机关,印发《深化联动执行机制实施办法》《被执行人车辆查控工作会议纪要》《打击拒执犯罪工作协作纪要》等文件,设立联动执行工作室,开通查询绿色通道,协助调取治安视频、车辆在库抓拍照片。配置24小时无缝对接专线,助力法院扣车拘人,紧急支援。去年以来,公安机关协助法院查控车辆294辆、查控被执行人40人,成果显著。联合教育部门和物价部门,科学确定区高收费私立学校名单,至今已限制50名被执行人的46名子女就读辖区高收费私立学校,促使6名被执行人主动履行义务,执行到位700余万,该项举措由中央、省、市、区电视台报道,并由多家媒体转发,有力延伸工作效果,推动构建诚信社会。联合中国人民财产保险股份有限公司,推行执行救助保险项目,化“被动救助”为“主动解决”,多元化保障执行救助实效。自2016年以来我院共办理司法救助案件74件,发放救助金423.95万元。联合家事调解工作室,制定《执行案件全链条多元化调解的规定(试行)》(执调“1+1”),在执行工作中引入调解、调查、心理疏导等专业手段,化解执行对立情绪,提高涉相邻关系、变更抚养权、探视权及其他影响社会稳定执行案件的办理效果。此外,着眼工作需要,不断拓宽联动范围,先后联动司法局落地实施律师调查令,联动旅游局限制被执行人旅游度假,联动经科局、银行同业商会奖励群众共同参与举报逃废债,最大限度整合力量,延伸执行工作成效。
    二、升级执行查控平台,全面提高查财找人能力
    (一)坚持大数据查控,打造线上查控智能化
    在最高院“总对总”及佛山市财产查控系统的基础上,一是结合顺德农村股权固化的实际,于2017年2月开通农村股权网络查询系统,一键查询被执行人在全区107个村居股份社的股权数量、收益收款账户等详细信息,至今已完成查询24894人次,实际扣划6905万元股份分红。二是自主研发网络查询机器人,由系统自动完成财产查询工作,实现线上财产“一网打尽”智能化。三是2018年8月开始,充分运用阿里巴巴集团网络协查服务,依托淘宝平台数据库,智能化查找被执行人联系方式和收货地址,至今已对14批次共1178名被执行人发起调查,反馈有效信息高达近七成,切实提高查控效率。四是将执行查控与视频监控天网相结合,利用公安智能平台、公安交管综合应用平台等,精准定位被执行人车辆,实现智能化、实时化查控。
    (二)坚持创新驱动,建立“执行110”工作机制
    首创“执行110”24小时,5+2全天候运作机制,设置执行110值班室、举报专线,专门接收处置对被执行人财产、高消费行为和行踪的线索举报;建立与“公安110”24小时协助执行无缝对接绿色通道,保障所有举报线索零遗漏、全处理;用足搜查措施,加大对被执行人随身物品、住所、银行保管箱的搜查力度;自2017年9月18日“执行110”机制启动至2018年12月29日,顺德法院“执行110”共计出警3200多次,扣车450多辆,控制270多人,罚款680多万元,强制开锁或清腾房屋664间,实施搜查222宗,协助采取其他强制执行措施1909次。
    (三)坚持群众路线,拓宽线索受理渠道
    在执行局立案接待大厅外设置电子显示屏,实时曝光失信被执行人名单,发动申请执行人开展悬赏执行。联合区经科局,促银行同业商会出台举报奖励办法,开发举报逃废债务手机APP,发动、奖励全民参与线下查控,有力激发线索举报积极性,营造全社会打击失信行为良好氛围。2018年共计发放奖励金121500元。
    三、创设财产快速处置平台,提升财产集约变现能力
    (一)借力大数据核价,加快财产估价
    为突破传统评估困境,一是在2017年3月,率先推行“二手房评价系统核价”机制,联合地税局开通法院核价绿色通道,是全国首家利用大数据评价系统进行核价的法院,至今完成核价2773处,且不收取任何费用。二是2017年8月,首创“二手车处置全链条外包”机制,将涉案车辆的拖曳、保管、核价、看样及交付等工作交外包服务公司负责,有效破解车辆扣押难、保管难、评估慢、贬值快的执行难题,至今完成核价419台(2017年完成69台、2018年完成350台)。房产、车辆通过上述核价系统实现即时估值、即时出价,核价工作革命性地提速增效。三是进一步拓展大数据评估系统的运用,自2018年5月探索运用淘宝、京东大数据评估系统对佛山市以外房产进行核价,加快外市房产的处置效率,至今已完成核价89处。今年9月底,最高院出台司法解释规定了“定向询价”“网络询价”等定价方式,这正是吸收了我院司法实践的成果,体现了对我院执行工作的高度肯定。
    (二)引入社会资源,集约处置与外包服务双擎驱动
    在成立评估拍卖中心集约处置涉案资产的同时,从2017年下半年起推行网拍线下服务外包,由中标单位及淘宝、京东等协助处理财产的现场勘查、文书张贴、拍卖看样等事宜,将辅助工作社会化,集中优势力量,更快更好处置更多财产。2016年起,网拍率保持100%;2017年革新评估拍卖机制后,成交标的数同比增长50.67%,位列全国第一。2016至2018年我院网拍成交标的数4762件,成交金额82.37亿元,成交标的数和成交金额稳居全国前列。
    四、构建案件质效管理平台,提高案件监督管理能力
    抓住内部监管的牛鼻子,利用系统和建章立制双措并举,着力实现案件数量质量双提升。
    (一)升级执行指挥中心,统筹协调能力全方位提升
    利用可视化指挥平台及人工智能手段,执行指挥中心集远程指挥、财产查控、流程管理三大功能于一体,实现全区执行力量的集约统筹,加大强制执行力度。依托最高院执行指挥平台督办信息和全市执行动态可视化平台,实现执行数据可视化演示,全方位、多维度掌握全院执行动态、期限预警、案件办理质效等,充分发挥指挥中心“司令部”的作用,变事后监管为事前、事中监管,变结果监管为过程监管。
    (二)创设案件管理中心,实现执行案件全流程优化
    经过对执行权运行规律的深度探索,在执行局下设执行指挥、评估拍卖、案款管理三个中心的基础上,创设案件管理中心:一是统一全院执行案件的文书制发、财产查控、评估拍卖、案款管理等工作,用信息化减轻执行干警重复性、程序性事务,用专业化提高财产处置、案款发放等核心环节效率。二是在全面分析案情的基础上科学繁简分流,简易案件交由简易案件快速执行组执结、繁杂案件则由普通案件执行组精细办理,实现“简案快办、繁案精办”的执行模式,提升办案效率。三是结合质效分析制定详细流程指引,形成内容明确、流程科学、操作清晰的制度文件有效指导、督促、管理执行工作人员按时优质执行,确保执行工作全流程高效化、规范化、集约化。
    (三)优化信访管理机制,信访处理与规范执行两手抓
    指定一名副局长专司执行信访工作,启用执行信访管理软件程序,严格办理流程,将执行案件信访纳入执行工作绩效考核,保障尖锐矛盾及时有效化解。同时延伸效果,将信访管理机制作为发现问题、解决问题有力抓手,作为检验工作成果重要途径,倒逼强化责任担当,公正规范司法。2017年至今,顺德法院执行信访率不足千分之一,实现进京信访案件100%核销,实现了司法办案法律效果与社会效果相统一。
    五、拓展执行信息公开平台,优化沟通及宣传工作
    大力提升信息化工作水平,打造与当事人沟通桥梁,畅通群众诉求表达渠道。
    (一)致力于打通执行沟通壁垒
    为增强与当事人有效沟通,提升司法办案效率,打造立体沟通系统:推行12368诉讼服务热线,每名执行工作人员配备工作手机,并于2017年7月制定《添加执行工作微信指引》,全面启用执行团队工作微信。43个执行团队均设置执行工作微信,为当事人询问案件执行进度、提供被执行人及其财产线索等需求提供了种种便利,减少因沟通不畅而引发的信访问题,为执行干警有针对性制定案件执行方案提供支撑,实现执行信息的及时便捷公示、推送和传递,打通沟通最后一公里。同时,我院还不定期通过交流会、微信群组讨论等方式,分享工作微信的各种功能、注意事项,将工作微信的作用发挥极致。
    (二)致力于执行信息精准投放
    综合运用纸质媒体、电视电台、社会机构信息平台,不断拓展新媒体传播渠道,全面宣传失信被执行人信息、执行典型案例,着力营造社会关心支持执行工作氛围。《顺德 想得多一些案件效果更好一些》《“执行110”24小时值守》《信息化助力 全时空决战——广东佛山顺德区法院决胜“基本解决执行难”》《执行难,镜头下执行就不难?》等工作被《人民法院报》、中央电视台等媒体报道,社会反响强烈;2017年起共开展三次执行工作网络直播活动,其中2018年9月27日保管箱开箱工作参与全省法院《决胜执行难 广东法院在行动》直播活动,超过1500万网民在线观看,被中央政法委官方微信工作号“长安剑”评为“直击现场型”政法新媒体创新优秀案例予以推广。
    (三)核心节点同步记录
    为继续拓展信息公开内容,积极落实执行节点推送工作,对案件查封扣押、拘留、搜查等核心节点及外包服务机构提供外勤服务时,要求全程录音录像,并实现视频资料对接上传业务系统,确保执行公开透明,促进规范文明执法。

存在困难及下一步计划

    受益于执行指挥中心对全区执行资源的强大统筹、协调能力,我区“基本解决执行难”工作多次受到最高院高度肯定。众所周知,完备有力的装备保障是指挥中心得以高效运行的重要物质基础,最高人民法院对此高度重视,专门于2018年7月制定出台了《人民法院执行工作业务装备标准》,对执行装备明晰了具体标准和提出了明确要求。逐项对照上述标准,我区指挥中心的装备配置还存在较大差距,不能满足率先“解决执行难”的工作要求。
    其次,法院与各职能部门的执行联动机制仍需进一步健全和完善,失信惩戒力度仍不足。再次,我院案多人少的矛盾继续存在,执行队伍建设,需要在数量上充实、素质上提升。
    接下来,我院将继续深化执行体制机制创新,不断提升执行工作质效,努力向“切实解决执行难”目标奋进。一是坚持执行“一性两化”要求,全面加强执行强制性、规范化、信息化等工作;二是坚持源头治理,不断提升案件自动履行率,加强立审执协调配合,同向发力,减少执行案件数量;三是加强执行队伍建设,重点在于提高质量,优化结构,通过开展技能培训、强化监督管理等,切实转变执行作风。