拓宽代表视野 增强履职活力
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2019-07-05

——各级人大代表实地视察珠海横琴新区发展

    为切实加强我区各级人大代表的履职能力和素质建设,不断提高人大工作水平,充分发挥代表作用,结合《2019年顺德区人大常委会更好发挥人大代表作用工作方案》,围绕落实省委《关于全面深入开展〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉学习培训工作方案》有关要求,进一步加强我区各级人大工作联动,形成整体合力,增强整体实效,推动解决人民群众普遍关心的切身利益问题,更好发挥人大代表作用。
    7月3日,我区各级人大代表55人参加了佛山市人大常委会组织的珠海横琴新区视察活动。在珠海横琴新区展示厅,工作人员向代表们介绍了横琴新区的发展规划、发展战略、目标定位,代表们还观看了展示片;企业代表林杰认为,横琴新区在粤港澳大湾区中是一个国家战略,它的发展、布局、定位都是大有作为的,顺德应思考如何借助湾区优势突显自身亮点,闯出一条高质量发展的顺德之路。
    在粤澳合作中医药科技产业园,医疗代表蒋丽霞兴奋地表示,园区国际化的规划,在产业培育、平台建设、技术交流、科研合作等方面全方位多角度推进了中医药的发展,通过让有生机有活力的年轻团队和机构参与其中,发展壮大中医药事业。
    随后,代表们走访了横琴·澳门青年创业谷,创业谷是整合政府、高校、企业、社会团体等资源和服务的一站式服务平台和创业平台,学校代表赵晓芸表示,校企联动有利于粤澳青年在“互联网+”思维的创业新高地,各方运用自有优点,建立“创业载体+创新资源+创投资本”的立体孵化模式,为企业打造一条“苗圃—孵化器—加速器”的可持续发展的成长路线图,助推青年人才培育和企业壮大。