关注产业转型升级 聚焦村级工业园建设
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-11-14

——区人大常委会组织赴浙江省金华市、温州市 和福建省晋江市考察学习

    为推动我区产业发展和社会资本参与工业园区建设,11月5日至8日,区人大常委会主任列海坚率常委会部分组成人员,部分镇(街道)党(工)委书记,部分市人大代表,美的置业、碧桂园集团负责人,以及区村改办有关人员等一行36人,赴浙江省金华市、温州市和福建省晋江市进行考察学习。
    期间,考察组分别实地考察了晋江市创意创业创新园、晋江市展馆、恒安生活用品智能化生产基地、浦江万洋众创城、平阳万洋众创城,以及温州市鹿城区五马街历史文化街区、南塘风貌街,并与相关负责人围绕产业园区建设、创新驱动传统产业转型升级等进行深入交流讨论。
    列海坚主任表示,顺德要推进村级工业园改造,不仅要靠政府的力量,还要引进社会资本的参与。希望通过此次考察,能够学习和借鉴万洋等先进模式,为顺德的招商引资提供参考。他希望,顺德村级工业园改造提升工作,未来能够吸引多家市场力量共同参与,形成“百家争鸣、百花齐放”的良好局面。
    市人大常委会常务副主任李子甫,区人大常委会副主任周驭洪、关世良、赖剑辉等参加了此次考察学习。