关注教育事业 开展标后监管视察活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-08-03
    为推动我区教育事业发展,加快政府投资中、小学校建设进度,7月5日,顺德区人大常委会副主任赖剑辉率区标后监管社会公开监督组一行约20人,实地视察了华南师范大学附属北滘学校和顺德新城区京师励耘学校。
    监督组首先来到华师附属北滘学校现场,向施工方详细了解到该校小学项目的内部装修已经基本完成。小学项目即将在7月完工,目前已进入了施工收尾阶段,能够达到9月1日如期开学的条件。另外,该校中学项目的方案设计也完成了定案工作,争取10月底之前开工,预计于明年9月1日开学。
    随后,监督组来到京师励耘学校施工现场,听取了学校筹备组关于前期各项的情况汇报。据了解,项目目前正在进行装饰装修和学校内配套球场道路园林等施工,计划今年8月初全面完工并移交校方,包括完成中小学教学楼、宿舍楼及教育文化传播中心全部内容。京师励耘学校计划于今年9月份正式开学,计划招生共600人,其中初中一年级8个班360人,小学一年级6个班240人。
    赖剑辉表示,教育设施建设关系全区每家每户,在保障施工进度的同时,必须抓好质量建设,确保建筑材料的环保性,确保不使用甲醛超标等有害有毒材料,给广大学生创建一个安全舒适环保的就读环境。