省人大常委会副主任王衍诗到我区开展大气污染防治法执法检查
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-06-19
    6月12日,省人大常委会副主任王衍诗带队到我区开展大气污染防治法执法检查,对顺德的大气污染防治工作成效表示肯定。
    执法检查组先后来到乐从镇罗沙村美嘉家具厂、勒流街道盈彩彩印有限公司以及勒流街道部分工业厂区开展实地检查,重点了解企业在生产过程中落实气体污染物防控情况、管理执法部门监督管理情况和行政主管单位贯彻落实《大气污染防治法》的执行情况。
    王衍诗表示,顺德区对大气污染防治工作非常重视,措施得力,尤其是推进建设气体污染物集中处理中心的做法值得肯定。但大气污染防治任务仍任重道远,要不断加大监管力度和执法力度,切实落实好生产企业主体责任,做到按规生产、按标排放,承担好自身在污染防治方面的社会责任,确保打赢蓝天保卫战。
    佛山市人大常委会副主任李坚、顺德区人大常委会副主任赖剑辉陪同调研。