收集农村基层治理的法律问题
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-04-11

——法工委到勒流街道开展驻镇(街)下村(居)活动

    2018年3月19日,区人大常委会副主任周驭洪率法制工作委员会成员一行6人到勒流街道开展驻镇(街)下村(居)活动,主题是收集农村历史遗留问题和农村基层治理中所涉及的法律问题。勒流街道人大工委、街道办国土城建和水利局、综治信访维稳办、农业和社会工作局负责人,江村、富裕村、龙眼村、江义村、黄连社区“两委”代表及2名人大代表参加了座谈会,调研组还视察了光大村级工业园区改造项目。
    会上,与会人员结合勒流实际情况,集中反映了村级工业园区改造、农田保护区内农耕棚、农村宅基地指标、建农民公寓、村(居)换届审计、股份社资产交易、股份社延期换届、固化股权、村道停车管理等遇到的困绕问题。
    周驭洪对大家发言表示感谢,法工委把此次收集到的法律问题进行梳理,将提交常委会法律专家进行研究讨论,并提出相关的法律意见,为我区加强基层治理推动乡村振兴献策出力。