伦教鹭鸟园将何去何从?区人大来督办
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-03-08

  顺德区人大常委会选联任免工委组织视察伦教鹭鸟园

    距离顺德城区中心不到5公里的顺德鸡洲西园,经过后生仔冼铨辉十多年的努力,这个西园成为了鹭鸟的天堂。然而,这片土地租期将到,“鹭鸟天堂”何去何从?这牵动着不少顺德人的心。这不,冼广元等10名区人大代表向区十六届人大三次会议提交了《关于保护伦教鹭鸟园的建议》。
    目前,该建议被纳入区人大常委会2018年代表建议重点督办计划。3月6日,区人大常委会选联任免工委组织工委成员前往伦教鹭鸟园进行实地视察。
    在现场,竹林上空盘旋着不少鹭鸟。然而,据鹭鸟园的“守护者”冼铨辉介绍,1999年起,原本他租下这片土地种下竹林是准备建筑材料之用。但是竹林种下后,越来越多的鹭鸟来到了这里,成为了鹭鸟的栖息地。而冼铨辉也细心守护着这些鹭鸟。但是,竹林的租赁即将到期了,他希望政府想方法可以好好保护这片鹭鸟园。
    现场,伦教街道办相关负责人介绍了这片鹭鸟园的规划。区人大常委会伦教街道工委主任饶林海表示:“要看的长远一点,站得高一点,办好这件事。”区人大常委会选联任免工委有关负责人一致认为这片鹭鸟园生态非常难得,希望大家保护好鹭鸟天堂。他们表示,这次调研后,将继续跟进建议办理情况。