深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义 不断提高党员干部政治站位
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-03-01

——区人大常委会机关举行《习近平谈治国理政(第二卷)》专题辅导报告会

    2月27日下午,区人大常委会机关举行深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》专题辅导报告会,邀请佛山市委党校何良苏教授为机关全体党员干部作专题辅导报告。区人大常委会领导列海坚、周驭洪、关世良、梁雄钊、赖剑辉、舒悦参加会议。
    何良苏教授以解读习近平新时代中国特色社会主义思想的形成脉络为开篇,结合《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷的主要内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、逻辑定位、核心要义和活的灵魂四个角度,对习近平治国理政新理念新思想新战略丰富而深刻的内涵进行了全方位的解读。他认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践;集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容、精神实质、丰富内涵;全面展现了习近平总书记的领袖风范和人格魅力,为海内外读者读懂习近平新时代中国特色社会主义思想、读懂中国共产党、读懂中国打开了一扇崭新窗口。学习《习近平谈治国理政》第二卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,重点要在读懂、弄通、做实上下功夫,准确把握党的领导是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特征,人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点,问题导向是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方法论,“四个自信”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神坐标,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    会后,区人大机关全体党员干部表示,何良苏教授的专题辅导全方位的梳理和分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的脉络和内涵,在帮助机关党员干部深刻领会和准确把握习近平治国理政新理念新思想新战略的核心要义的同时,更深刻地体会到习近平总书记的智慧力量和风范魅力,增强了坚决维护和贯彻执行好以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,今后工作中坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装和指导工作的思想武器和行动指南,提高政治站位,强化责任担当,努力为贯彻落实党的十九大精神、推动加快现代化顺德建设作出更多更大的贡献。