严要求 高标准 谋发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-12-20

——区人大常委会主任列海坚、勒流街道办事处副主任杜伟泉一行到雷州市客路镇开展扶贫调研慰问

    2017年12月15日,区人大常委会主任列海坚,副主任周驭洪、关世良、梁雄钊、赖剑辉,勒流街道办事处副主任杜伟泉以及人大机关干部等一行9人,到雷州市客路镇湖仔村调研扶贫工作并对贫困户进行了入户慰问。
    当天上午,列海坚主任一行首先来到湖仔村委会下辖的打虎坑村,参观视察打虎坑村干道硬底化工程和亮化工程情况。列海坚主任寄语驻村工作组要继续落实省关于建设社会主义新农村的工作要求,配合做好村庄规划,完善村内基础设施和公共服务设施,逐步将原来贫困村建设成宜居宜业的特色新农村。
    随后,列海坚主任一行在湖仔村委会召开座谈会,听取了驻村工作组关于湖仔村精准扶贫工作的情况汇报,并与客路镇副镇长符寿、副镇长黄恩明以及湖仔村“两委”干部交流研究了扶贫开发工作。列主任对湖仔村的帮扶工作表示充分的肯定,认为驻村工作组在扶贫攻坚工作和新农村建设工作上有所突破,希望工作组今后要继续不断开拓创新,再接再厉。他指出,贫困村生活工作条件艰苦,驻村工作组能够克服各方面困难开展工作实属不易。希望驻村工作组要继续严格要求自己,高标准落实各项工作,和当地政府配合好,完成各项扶贫开发任务。他强调下一阶段要多渠道解决脱贫问题,特别是要在产业扶贫和转移就业方面做规划、做文章,要根据实际条件进行客观分析,针对主要问题多想办法、多找路子,可以根据市场需求状况选择适合产业,学习成功企业的市场化运作模式。
    座谈会结束后,列海坚、周驭洪、关世良、梁雄钊、赖剑辉等领导入户探望慰问了挂户帮扶的贫困户。在贫困户邓存保家中,列海坚主任亲切问候邓存保家庭近况及今年农作物收成情况,并送上了慰问金,鼓励他们要继续积极向上,配合落实好工作组为其制定的帮扶计划,不断改善生活工作状况,争取早日脱贫。