关注供水管网建设 听基层群众声音
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-09-18

——法制工委开展驻镇(街)下村(居)活动

    2017年9月13日,根据今年区人大常委会的工作安排,区人大常委会副主任周驭洪率法制工委成员前往杏坛镇开展驻镇(街)下村(居)活动,主题是考察杏坛镇自来水管网建设情况。
    考察组先参观了杏坛镇右摊水厂,了解了该水厂的生产、供水范围情况。该水厂生产的自来水供全杏坛镇使用,也可联网其他镇(街);并直供原水给容桂水厂。
    考察组后到杏坛镇高赞村委会召开专题座谈会,听取了广东顺控发展股份有限公司杏坛分局负责人关于加强供水管网建设的报告,并听取了镇国土城建和水利局、区环境运输与城市管理局杏坛分局、高赞村“两委”负责人,部分人大代表就自来水管网建设的相关意见和建议。据介绍,顺控发展杏坛分公司近年来,以强化供水安全,优化供水格局,提升供水服务为主导,积极组织开展供水服务进社区活动,同时推进供水管网的建设升级改造,为杏坛市民提供优质的供水和良好的服务。目前,已完成对杏坛地区农村二级接管工作。拟今年11月投入700多万元对高北片区进行管网改造。