成立智库机构 助力人大工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-08-01

——顺德区人大常委会专家委员会召开第一次会议


    为加强区人大常委会与常委会专家委员会的密切联系,充分发挥区人大常委会专家委员会的智库作用,7月28日,区人大常委会组织召开了顺德区第十六届人大常委会专家委员会第一次会议。会上,顺德人大常委会向专家委员会介绍了顺德区人大及其常委会的建设和工作情况,并为专家委员会成员颁授了聘书。
    顺德区第十六届人大常委会专家委员会于2017年6月21日召开的区第十六届人大常委会第七次会议决定成立,目的是进一步提高区人大常委会依法决策和科学决策水平,推动重大事项决策的专业化建设。 专家委员会共有组成人员49名, 分法律、 财经、城乡建设环境与资源保护、 教育科学文化卫生华侨四个专家小组,为区人大常委开展专题调研、执法检查、议案和建议督办等方面的工作提供专业的意见和建议。
会上,专家委员会成员、广东聚理律师事务所副主任欧阳锦添代表专家委员会进行了发言。他表示,作为区人大常委会专家委员会的一名成员,将会以自己的专长助力区人大常委会推进依法决策的进程,为顺德各项事业的发展作出贡献。
    区人大常委会主任列海坚指出,专家委员会是区人大常委会的智库,将有效加强和改进新时期人大的工作,有利于各个界别的专家代表更广泛地参与到我区的民主法治建设当中。对专家委员会今后的运作,列海坚强调要统一组织、统一管理、统一服务、统一联系,并希望各专家成员能增强责任感和使命感,发挥各自在不同领域里的专业水平,集思广益,为区人大常委会依法履职提供智力支持。