区公安局向区人大常委会汇报2017年上半年平安建设工作情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-07-31

    2017年7月25日下午,区副区长、区公安局副局长李剑雄带领局领导班子主动到区人大常委会机关汇报区公安局2017年上半年平安建设工作情况,区人大常委会主任列海坚,副主任周驭洪、张旗、赖剑辉,办公室主任刘涛、法制工委驻会成员参加了会议。
    会上,李剑雄就2017年上半年平安顺德建设情况做专题报告。全区公安机关始终坚持维护稳定第一要务,严厉打击各类违法犯罪,做到五个“抓好”:抓好反恐维稳,确保社会大局持续稳定;抓好打击破案,确保社会治安持续向好;抓好立体防控,确保群众安全感持续增强;抓好服务管理,确保群众满意度持续提升;抓好执法规范,确保法治公安持续推进。上半年,全区刑事警情同比下降42.9%,交通警情同比下降50.2%。社会治安防控体系建设考核全市排名第一,“飓风2017”专项打击行动总体效能排名全市第二。
    周驭洪表示,从数据事实证明了公安工作很有成效:治安向好,群众安全感高,净化了社会风气。并对我区公安队伍为保顺德平安付出的辛劳表示感动和敬意,“连续两年大幅度降低警情相当不易,各方面的考核排名在市内名列前茅,能取得如此突出的成绩,公安机关的同志为此做了大量的工作,事实证明顺德公安为顺德的开放创新营造平安稳定的外部环境。”
    列海坚对顺德公安工作给予高度评价,并提出了几点建议:一是要继续加强队伍建设,在改革创新的基础上,继续提升队伍战斗力;二是要继续加强科技强警的投入,综合运用现代化手段适应新时期警务工作要求;三是要继续加强和群众的双向沟通,在警民良性互动中密切警民关系,赢得人民群众对公安工作的尊重和信任。