创新是企业发展的动力源泉
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-06-23

——列海坚主任率队走访调研永通起重机械股份有限公司

    6月22日下午,顺德区人大常委会主任、党组书记列海坚率队到广东永通起重机械股份有限公司开展走访调研活动,向企业宣讲习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省十二次党代会精神,鼓励企业不断加大创新,提高企业核心竞争力,实现企业健康持续发展。
    列海坚一行在区人大代表、广东永通起重机械股份有限公司董事长叶宏洪的陪同下,实地视察和了解了公司今年的生产运营情况以及遇到的实际困难和问题,对其通过自主创新研发实现产品节能降耗和向智能化发展的做法表示赞赏。随后,列海坚一行与公司负责人进行了座谈。座谈会上,列海坚在听取永通起重机械股份有限公司董事长叶宏洪的情况介绍后,对该公司通过自主创新推动企业长足发展的做法表示肯定,结合企业发展面临的突出困难,详细而深入地宣讲了习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省十二次党代会精神。列海坚指出,习近平总书记对广东工作的重要批示精神是在广东当前发展进入到新的发展阶段,对广东工作寄予新的期望,希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,使广东能够更加清醒认识自身在全国发展大局中的责任担当,更加明晰发展的优势和前进的方向。省十二次党代会上,胡春华书记强调,要深化供给侧结构性改革,推动经济转型升级,坚定不移把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,推动产业结构调整和转型升级;要深入实施创新驱动发展战略,进一步聚焦产业发展,突出科技支撑,强化技术转化,推动科技与产业、市场、资本高效对接,把更多科技成果转化为先进生产力,把创新落到发展上。对企业发展,列海坚强调,中央和省、市、区均确定了创新驱动发展战略,这说明各级党委政府都认识到创新已经成为企业发展的动力源泉,也必将进一步加大对企业创新的支持和推动力度。希望企业能够瞄准市场,扎根自身,主动与高校和国内外优秀企业合作,加大自主创新研发,不断提高企业的核心竞争力。列海坚进一步指出,创新对企业发展来讲既是一个发展机遇,又是一个挑战关口,所以企业既要坚定创新的信念和动力,又要从学会创新逐步走向善于创新,通过创新降低运营成本、创造产品新优势,以强劲的企业核心竞争力不断拓展国内外市场。
    列海坚一行还与区人大代表叶宏洪就人大代表如何依法履行好代表职责等议题进行了深入的交流沟通。