顺德区第十六届人大常委会第六次会议纪要
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-05-19
    2017年5月4日,区第十六届人大常委会举行了第六次会议。区人大常委会主任列海坚,副主任关世良、张旗、梁雄钊、赖剑辉、舒悦和委员(以姓名笔画为序)马国伦、马剑梅、王志林、卢沛锋、刘涛、关庆祥、孙建根、麦绮慧、李映萍、何允唐、何宝英、何倩馨、宋炜、张连华、陆建中、周贤林、周彝馨、冼浩淇、夏旺祥、梁学文、梁朝坤、黎祐任、潘伟松共29人出席了会议。
    会议由列海坚主持,时间半天,审议完成以下议程:
    一、视察东部片区重点项目建设情况
    二、审议通过有关人事任免议案
    会议经过审议,决定任命张立娇为顺德区人民政府副区长。
    三、听取审议区政府关于东部片区建设发展情况报告
    会议听取和审议了冼阳福副区长代表区政府所作的关于东部片区建设发展情况报告。会议认为,我区在推动东部片区交通建设、产业招商、城市配套和环境提升等方面做了大量工作并取得了一定的成效,会议对此表示肯定。针对项目建设过程中存在的问题,会议指出,要充分吸收北部片区在项目规划、基础设施建设、公共服务等方面的经验,注重错位发展,避免片区之间恶性竞争;要加强工程管理,围绕项目决策立项、招标投标等节点,加大对片区各项目的督查,确保工程按时按质推进;要加大资金监管力度,扎实推进项目落地;要加大对各镇(街道)在招商引资等方面的统筹协调力度,推动顺德产业整体提升。此外,会议强调,要理顺内部机制建设,明确职责、细化分工、通力合作;要加大政策扶持力度,吸引优质项目落地,推动重点项目带动地方产业发展;要充分利用各类创新平台,提升高端人才集聚速度,助推东部片区产业发展。
    四、审议关于补选区人大代表的资格审查报告
    会议听取了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员冼浩淇作的《关于补选顺德区第十六届人民代表大会代表资格审查的报告》,确认孙向阳的佛山市顺德区第十六届人民代表大会代表资格合法有效。
    五、审议个别人大代表辞去代表职务的请求
    会议经过审议,决定接受何兆明因个人原因辞去佛山市第十五届人民代表大会代表职务的请求。
    六、审议区公安局关于提请对个别区人大代表采取行政拘留措施的报告
    会议经过审议,决定许可对区人大代表周荣添行政拘留。

    列席会议人员:冼阳福(区人民政府副区长)、吴建兴(区人民法院副院长)、苏劲韵(区人民检察院副检察长)、谭灿荣(区委区政府副秘书长)、梁浩然(区公安局乐从派出所副所长);区人大常委会办公室、各工委、各街道工委的负责人。