主动融入“一带一路”,助力顺德产业发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-05-19

——顺德区人大常委会党组理论学习中心组开展“一带一路”国家发展战略专题学习

    5月17日上午,顺德区人大常委会党组理论学习中心组开展“一带一路”国家发展战略专题学习,区人大常委会主任、党组书记列海坚同志带领与会的中心组成员深入学习习近平总书记关于“一带一路”战略构想的重要论述精神。
    列海坚同志认为,“一带一路”战略是以习近平总书记为核心的党中央统筹国内国际两个大局、统筹发展和安全两件大事,以积极进取的姿态主动应对全球形势深刻变化和我国发展面临的新形势新任务新要求所提出的伟大战略构想,我国作为全球治理的积极参与者,坚持开放包容、对话协商、互利合作的原则,正在也将持续同“一带一路”沿线国家加强合作,实现道路联通、贸易畅通、资金融通、政策沟通、民心相通,共同打造开放合作平台,解决安全和发展难题,为地区可持续发展提供新动力。他指出,区人大常委会机关全体干部要通过加强对“一带一路”战略构想的学习,进一步树立和强化“中国自信精神”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他强调,区人大常委会党组理论学习中心组的同志要在深入学习领会习近平总书记关于“一带一路”战略构想的精神要旨方面作出表率,既要从从经济、社会、政治、外交等方面考量,又要着眼长远战略谋划和当前发展的现实需要,深刻认识“一带一路”战略提出的时代背景,准确把握“一带一路”的战略部署和任务,坚持开放引领,认真贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,推动顺德发展主动融入“一带一路”,把握发展机遇,发挥顺德产业优势,加快产业创新平台创新,使顺德产业在更大范围、更高格局中调动和凝聚各方资源,加快转型,创新发展。
    与会的区人大常委会其他领导同志也分别围绕“一带一路”战略构想谈了各自的学习心得体会。