关于《佛山市顺德区人民政府2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告》的初审意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-02-09

区人大常委会城乡建设环境和资源保护工作委员会
2018年2月

区人大常委会组成人员:
    区政府根据《中华人民共和国环境保护法》第二十七条“县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况”的规定,于1月下旬将《佛山市顺德区人民政府2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告》提请区人大常委会审议,城建环资工委受常委会主任会议委托对报告进行了初审,现提出如下初审意见:
    一、工作成效
    2017年,区政府紧紧围绕党的十八大及十九大有关生态文明建设的重要指示,切实推行“建设大美顺德”“推进城镇形态升级”等发展理念,生态文明建设、环境质量提升,落实全方位监管体系见成效,在2017年的市环境保护“一岗双责”责任制考核的初评中再次全市排名第1。主要表现为:一是规划引领,推进国家生态文明建设示范区创建。严控高污染、高能耗项目落地,严格执行大气污染物总量审核,严格落实“河长制”,明确土壤污染防治目标并细化10项具体举措。
    2017 年8月, 我区获省环保厅向环保部增补作为第一批国家生态文明建设示范市县推荐名单,并作为第二批示范市县的优先考虑对象。二是规范建设,以“两法”衔接、“两监”联动、“两责”共担、“两督”同步的内外监管机制巩固全方位监管体系。2017年,全区共出动执法(检查)人员 54419人次,检查企业21547家次,立案1188宗(占全市45%),罚款4903.55万元(占全市 33%)。三是强化执行,加快村级工业园区整
治提升。坚决落实“双达标”三年行动计划,纳入整治任务的75 个村级工业园的 2382 家企业中,536 家已彻底搬迁或拆除设备,1362 家已按要求完善环保手续并配套治理设施,484家因不符合环保要求已被关停正进行整改。四是深度融合,推动构建“大环保”格局。通过开展环保“五进”工作、建立完善专家咨询制度和公众参与制度、建设一批管家式服务运营中心等有效举措,在全区形成环境保护和生态文明建设的良好社会氛围。
    二、存在不足
    虽然区政府在环境状况和环境保护目标完成情况的工作取得了一定成效,但依然存在不少困难和问题,主要表现为:一是大气、重点河涌水质污染治理不理想,大气污染物浓度水平呈现上升趋势,中度污染及以上天数比2016年有所增加,降水质量下降,重点河涌的水质达标率不高。二是土壤环境质量不乐观,土地、环境资源约束日益趋紧,工业垃圾、危险废物等处置设施相对滞后。三是环境保护工作力度仍显不足,特别是在农村环境保护、环境基础设施管理等方面存在薄弱环节。四是“双达标”整治标准稍显过低,环保整治未能为村级工业园改造和产业优化提升发挥更有力的推动作用。
    三、意见建议
    为贯彻党的十九大精神,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以创建国家生态文明建设示范区为抓手,以村级工业园改造为着力点,造环境、造空间,打造宜产宜宜商居的大美顺德,建议区政府在下一阶段要重点做好以下几方面工作:
    (一)进一步转变发展理念,推动绿色发展。
牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全面深入推进生态文明示范区建设,坚持节约资源和保护环境基本国策,坚定不移推动绿色发展。要将绿色发展理念深入融合经济社会发展,以“高起点、高标准”的环保准入治理为抓手推动村级工业园综合改造,加快推动形成健康可持续的
绿色发展方式。
    (二)严格落实环境保护责任,推进环境共治。
    突出政府管理责任,推进落实环境保护“党政同责、一岗双责”的责任制度,加大责任追究力度,努力形成齐抓共管、多元共治的环保工作新格局。 落实企业主体责任, 严格执法,落实事中事后监管机制,提升环境监测监管水平,创新环境保护奖惩、排污权有偿使用和交易机制,力促企业从被动环保向主动环保转变。开展生态文明建设宣传教育的普及工作,扩大社会力量与公众力量参与,提倡绿色生产、绿色生活,形成生态文明保护的社会共识。
    (三)始终坚持突出问题导向,提高治污水平。
    要组织实施好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,确保环境质量空气优良率逐年上升,集中式饮用水水源地水质达标率100%,辖区内河流、水库水质和出境断面水质达到目标考核要求。持续改善我区环境质量,加大产业结构调整和转型发展力度,严格项目准入和环境影响评价,加快淘汰取缔关闭落后产能,促进结构性减排;加快推进饮用水水源保护区调整和违法项目清理整治,开展黑臭水体和重点河涌的整治,落实河长制,防治水污染,保障饮水安全;推进城市垃圾分类收集处理,加快工业垃圾和危险废物处置设施建设,缓解固体废弃物难以处理处置的问题。要顺应人民群众
对良好生态环境的期待,着力提升区域环境质量,确保环境质量持续改善,让人民群众享受到更多生态红利,提高对全面小康的认可度和满意度。
    (四)继续强化环境法治建设,完善环保长效机制。
    把环境保护和生态文明建设纳入法治化、制度化、系统化、常态化的轨道,完善有关环保的法律法规体系,强化环保执法监管体系,保持环境执法高压态势,共同打击环境违法行为,维护环境公共利益,为保护生态环境提供强有力的法治保障。加强环保监管能力建设,拓展环境监测网络,加快推进环保网格化建设,深入开展全国第二次污染源普查,加快构建“互联网+大数据”智慧环保工程, 提高环境管理科学化、信息化和精细化水平。