佛山市顺德区人民政府关于顺德区2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-02-09
区人大常委会:
    来文《佛山市顺德区人大常委会办公室关于报送顺德区2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告的通知<>》(顺常办〔2018〕16 号)收悉,现将办理情况报告如下。
    一、2017年环境质量状况
    2017年,我区紧紧围绕党的十八大及十九大有关生态文明建设的重要指示,切实推行““建设大美顺德””““推进城镇形态升级””等发展理念,狠抓生态文明建设,稳步提升环境质量,落实全方位监管体系,取得了一定成效,初步确立了经济发展和生态环境改善深度融合的绿色发展顺德模式。
    (一)环境空气质量。
    2017年,全区SO2(二氧化硫)、NO2(二氧化氮)、PM10(可吸入颗粒物)、PM2.5(细颗粒物)平均浓度分别为11、43、59、34微克/立方米,O3(臭氧)浓度日最大8小时平均值第90位百分数为184微克/立方米,CO(一氧化碳)浓度日均值第95位百分数为1.3毫克/立方米,其中NO2和O3超出《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准,其他项目达标。2017年,全区AQI(空气质量指数)优良天数为288天,比2016年(306天)少18天,优良率78.9%,比2016年下降4.7个百分点。
与2016年相比,2017年主要污染物浓度水平呈现上升趋势,其中,NO2和PM10年平均浓度分别上升4.9%和7.3%,O3浓度水平上升12.2%,SO2年平均浓度下降8.3%,PM2.5和CO浓度水平与2016年持平。2017年中度污染及以上天数为25天,较2016年(12天)增加13天。全年首要污染物天数占比,O3最高为42.6%,其次NO2为36.2%,颗粒物PM2.5为15.1%,颗粒物PM10为6.0%。
    (二)降水质量。
    2017年,我区降水pH值(酸性、碱性的判断指标)均值为5.08(属轻度酸雨),与2016年(5.15)相比下降了0.07;酸雨频率为58.1%,与2016年(40.5%)相比上升了17.6个百分点。
    (三)地表水环境质量。
    2017年,我区7个饮用水源地水质均为优,每月均达标。与2016年相比,水质保持稳定。流经我区及周边城市交界水域13条主要河流的25个功能区监测断面水质均为优良,全年平均值达标率为100%。2017年,主河道水质基本保持稳定。13条主河道中,12条主河道的水质保持在Ⅱ类,均安大桥水质为Ⅲ类。
    佛山市环保局通过第三方检测机构对我区73条重点河涌的水质进行月度监测,共监测8项水质监测项目[水温、pH值、CODCr(化学需氧量)、氨氮、总磷、CODMn(高锰酸盐指数)、溶解氧、BOD5(5日生化需氧量)],标准参照《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)的Ⅴ类标准进行评价。2017年我区重点河涌每月达标率范围为50.68%~89.04%,年达标率为66.21%(总的达标河涌数/监测河涌数*12)。
    (四)声环境质量。
    2017年,我区中心城区(大良、伦教街道)区域环境噪声的昼间平均等效声级为59.6分贝,比2016年上升了0.7分贝。质量等级没有变化,均为三级,总体质量水平为一般。
    我区中心城区(大良、伦教街道)道路交通噪声昼间平均等效声级分别为67.6分贝,比2016年下降0.2分贝。质量等级为二级,总体质量水平为较好。
    功能区噪声昼间达标率为100%,与2016年持平。夜间达标率为71.4%,较2016年上升了了10.7个百分点。
    (五)生态环境质量。
    采用卫星遥感的技术手段获取土地利用现状及每年度土地利用及土地覆盖的动态变化,结合土壤侵蚀状况、水资源量、污染物排放情况、降水量等数据,评价本区域上一年度(即2017年评价2016年度)生态环境质量状况。2016年我区生态环境状况指数为59,质量等级为良,表示植被覆盖度较高,生物多样性较丰富。2016年生态环境状况质量相比2015年无明显变化。
    二、环保目标和工作任务完成情况
    2017年,全区COD(化学需氧量)排放量5.16万吨(比2016年削减6.5%),氨氮排放量0.631万吨(比2016年削减5.3%),SO2(二氧化硫)排放量0.67万吨(比2016年削减6.4%)、NOx(氮氧化物)排放量1.6万吨(比2016年削减6.3%),预计可完成市环保局下达的2017年总量减排任务(正式结果以市环保局核定为准)。
    另外,我区在2017年市环境保护““一岗双责””责任制考核的初评中再次全市排名第1;区环境运输和城市管理局被省环保厅向环保部推荐为“2015—2017年全国环境信访工作表现突出集体”。总体上我区较好地完成了2017年相关考核任务目标。主要完成的工作有:
    (一)规划引领生态创建,稳步提升环境质量。
    1.规划引领,推进国家生态文明建设示范区创建。2017年,我区明确创建国家生态文明建设示范区的工作目标和41项创建指标,相对应设定了近阶段49项具体工作任务、28项远期任务。2017年8月份,我区申报资料通过市环保局推荐,获省环保厅向环保部增补作为第一批国家生态文明建设示范市县推荐名单,并作为第二批示范市县的优先考虑对象。
    2.严格防控,坚决打赢大气污染防治保卫战。严控高污染、高能耗项目落地,严格执行大气污染物总量审核,推进大气污染重点行业转型升级;深入推进工业锅炉综合治理,控制区域煤炭消费总量,全年完成25台10蒸吨/小时以上在用燃煤、燃重油锅炉治理,60台4蒸吨/小时以上柴油锅炉、生物质成型燃料锅炉安装在线监测设备或已完成淘汰改造;深化工业VOCs(挥发性有机物)治理,对排放VOCs重点行业““减产削峰””;严格控制城市扬尘,加快淘汰黄标车,全年完成淘汰黄标车2721辆,超额完成市下达的指标任务。2017年空气质量综合指数为4.54,与2016年同期相比上升0.21,排名全市第2、全省第19。
    3.分类提升,逐步恢复良好水乡环境。贯彻《水污染防治行动计划》,严格落实““河长制””,制定《顺德区2017年水环境质量管理工作要点》,完成编制顺德区水体达标方案并初步编制《顺德区饮用水水源保护区优化调整可行性研究报告》,做好重点河涌监测工作,分类提升全区水质,逐步恢复良好的水乡生态环境。2017年区内地表水环境质量保持稳定,7个饮用水源监控断面达标率100%,2个国控断面、4个省控断面均达到水质目标。
    4.全面覆盖,推动土壤治理和固废管理。制定《顺德区土壤污染防治行动计划工作方案》,明确土壤污染防治目标并细化10项具体举措;完成广东顺安达太平货柜有限公司场地环境调查及风险评估工作,并通过了专家评审;委托省环境科学研究院推进全区土壤环境质量调查,完成重点污染源周边土壤、饮用水源地周边土壤、污染场地及基本农田等四个模块的调查报告编制工作;建立土壤生态安全监控系统1.0版并完成土壤环境质量调查数据导入,待进一步调试完善;完成顺德区土壤污染治理与修复规划及相关图集的编制工作并召开专家咨询会,正根据专家意见作修改完善;推广使用广东省新的固体废物管理信息平台,通过第三方技术服务单位指导全区1371多家危险废物产生企业进行危险废物规范化管理;加快建设顺德区绿色工业服务中心项目的前期调研和选址工作。
    (二)规范建设内外监管机制,巩固全方位监管体系。
    1.““两法””衔接,铁腕治污不手软。加强环保、公安、安全生产等部门联合执法力度;巩固““环保警察””队伍和““环保巡回法庭””成效,推行区委政法委、公检法、环保、法制等部门的联席会议制度,加快推进环保警察派驻环保部门工作机制。继续强化对中央环保督察组交办案件的跟进落实,定期对已办结案件开展““回头看””和后督查,防止问题““回潮””和““反弹””,配合做好省市各项专项督查和专项行动。2017年,全区共出动执法(检查)人员54419人次,检查企业21547家次,立案1188宗(占全市45%),罚款4903.55万元(占全市33%),移送公安机关环保刑事案件15宗、行政拘留案件16宗,强制执行环保““老赖””200宗,实施查封扣押21宗,实施限制生产、停产整治13宗。
    2.““两监””联动,精准监管保质量。全区建设了15个空气质量自动监测站、8个水质自动监测站,除在48家重点污染源企业安装117套自动监控设备外,全区13个工地、600多家中小企业安装在线监控设备,对偷排、超标排放行为实行精准打击。运用顺德““智慧环保””信息系统平台,将排污申报、排污费征收、环评审批、排污许可证、信访投诉、执法处罚等业务有机联动,提升““两监””精准度。2017年,我区受理环评项目3417个,通过3327个;办理项目验收3263宗,通过3163宗;办理排污许可证1055份;排污费征收入库2512.5万元,比2016年同期增长163%,充分做好““费””改““税””实施前期准备工作。
    3.““两责””共担,部门履职有成效。制定《顺德区环境保护““党政同责、一岗双责””责任制实施办法》《关于明确村(社区)环境保护责任制工作的意见》,颁布了环保部门内部权责清单和《顺德区区属部门涉及环境保护权责清单》《顺德区环境保护监督管理职责清单》,构建区、镇(街道)、村(社区)各职能部门各尽其职的立体化监管网络,注重实绩、突出重点、奖优罚劣。
    4.““两督””同步,政企责任齐落实。继续落实考核保证金制度、““监管再监管””考核督查机制。2017年上半年开始采用第三方力量落实督查工作,使““裁判员””与““运动员””分离,督查机制更成熟。第三方服务单位全年共督查建设工地扬尘点5504个次、工业企业1454家次、道路保洁500条、路检点137个次,发现露天焚烧点187个、非道路移动机械排放黑烟155处。
    (三)加强村级工业园区整治提升,助推产业发展保护区建设。
    1.强化村级工业园区整治提升。在2017年38个村(社区)““一村一策””村级工业园区环境整治提升工作基础上,进一步开展75个村级工业园区环境保护、安全生产““双达标””整治工作,两项工作有机结合、同步开展。制定《村级工业园区环境保护、安全生产““双达标””三年行动计划》《顺德区村级工业园区环境保护、安全生产““双达标””整治工作指引(试行)》《出租人出租物业污染环境责任追究办法(暂行)》和《南海区、顺德区村级工业园环境污染联合交叉检查工作办法》等系列政策并全面执行。2017年,纳入““一村一策””村级工业园区环境整治提升工作的38个村(社区)企业整体完成率为100%;纳入““双达标””整治任务的75个村级工业园区的2382家企业中,536家已彻底搬迁或拆除设备、1362家已按要求完善环保手续并配套治理设施、484家因不符合环保要求已被关停正进行整改。
    2. .助推环保产业招商及环保产业园区建设。编制《顺德区环保产业发展规划技术报告》和《顺德区环保产业建议报告》,制定《关于加强环保中介服务机构监管的实施意见》,规范我区对环评机构、环境工程单位、环境监测机构的监管行为;通过大力支持区内环保社会组织发展,为环保产业发展搭建了优质的平台,促进盈锋、联塑、申凌、松下等重点企业参与环保市场。此外,我区正在编制《基于产业发展保护区规划的顺德村级工业园区升级改造规划专题研究报告》,该报告将对下阶段进一步加快村级工业园区综合整治与转型升级、推进环保型产业园区建设具有重要意义。
    (四)构建““大环保””格局,推动环保与全社会深度融合。
    1.开展环保““五进””工作。主动向区内相关商(协)会提供上门咨询服务和周六日预约服务,并动员区环境科学学会、环境保护协会为其他商(协)会及其会员提供协助。加大绿色创建工作,目前我区成功创建的环保教育基地10个、绿色社区10个、绿色学校39所。深入开展形式多样、内容丰富、主题突出的环保宣教活动,精心组织、确保成效。2017年,全区共开展宣教活动100多场,通过政务微博、微信推送宣传信息357条,在各大媒体报道近150次,在省、市、区内形成了环境保护和生态文明建设宣传教育的良好回响。
   2.建立完善专家咨询制度和公众参与制度。一是成立区环保政策咨询和监督委员会,由33位分别来自国家、省、市和区的专家组成。二是实行有奖举报,对举报违法排污行为最高奖励20万元,鼓励全社会监督企业落实环保责任。2017年受理环境有奖举报案件(含上级交办)共40宗,发放1例环境违法行为举报奖金3万元。
    3.建设一批管家式服务运营中心。印发《顺德区工业园区引入““环保管家””及工业企业配备环保注册师暂行办法》,进一步提高工业园区及工业企业的环保主体责任意识,通过专业人才队伍加强环保监管,提升工业园区及工业企业的环境管理和污染治理水平。目前,纳入2017年““双达标””整治的75个村级工业园区均已引入““环保管家””第三方机构,正在开展工作。此外,75个村级工业园区内的企业均已配置环保注册师,并完成了培训。
    三、2018年工作思路
    2018年,我区将继续践行绿色发展理念,力争协调各方,共同努力,取得全区生态文明建设重大突破,继续提升城市环境质量,让经济发展和生态环境改善深度融合的绿色发展顺德模式深入民心,建设宜商宜居大美顺德。
    (一)争创绿色人居环境。
    推动成立由区主要领导为组长的生态创建领导小组,统筹整合各部门力量,统揽创建工作。严格落实生态保护区红线,配合推动生态资产干部离任审计、差别化水价、绿色建筑建设、禽畜养殖污染整治等系列工作。委托第三方权威专业机构及时““把脉””,包装提升““顺德模式””的影响力,争取成功创建为国家第二批生态文明示范县(区)。
多措并举,““人防””与““技防””相结合,精准落实大气防治;深化削峰减产,有针对性地降低臭氧及颗粒物等突出污染;密布抓拍,严治黑烟车;加强与广州市、江门市、中山市、禅城区、南海区等周边区域的联防联治,齐创共享蓝天白云。加快推进饮用水水源保护区调整和违法项目清理整治,助力开展黑臭水体和重点河涌整治,全面铺开““河长制””,重塑优美水乡生态。按照上级部署要求,于2018年完成顺德区重点行业企业的土壤污染状况定性调查工作;协调加快绿色工业服务中心建设,为全区工业企业固体废弃物处理处置解决出路。
    (二)助推绿色经济发展。
    继续深化推进村级工业园区综合整治提升工作,打响绿色发展的““顺德模式””。进一步实施““企业集中管理、污染集中治理、手续集中办理、历史问题集中清理””的模式;推进区域规划环评,为园区的环评审批、总量调控、环境监察等环境治理提供方向和依据;落实总量调控,原则上村级工业园改造整体项目不得新增区域污染物排放总量,若必须增加的,须经环保部门同意调控后,通过排污权交易取得;助推环保产业发展,积极深化环境污染第三方治理和““环保管家””服务,以““环保产业””促进““产业环保””。
    (三)全面强化监管网络。
    结合环境监察监测垂直管理改革契机,进一步落实各级权责清单,强化环保““党政同责、一岗双责””制度,完善区、镇(街道)、村(社区)三级环保管理体系,推动村(社区)环保管理办公室和环保管理员全面落实。按照我区经济总量和企业数量,充实健全环境监察和监测的机构力量,加强执法监管。进一步推进““环保警察””与环保部门联合执法,铺开区域联合执法和交叉执法,确立““1+10””及全员执法机制,严惩环境污染违法行为。推进全区所有村(社区)和工业园区大气、水、声等生态环境自动化监测体系及重点企业污染在线监控,深入开展全国第二次污染源普查,摸清底数,构建““互联网+大数据””智慧环保工程,实施精准防治。理顺事中事后监管,强化企业主体责任,督促企业配置““环保注册师””,指导企业实行自主验收,逐步换发国家版排污许可证,通过财政补贴等形式鼓励企业开展环境污染责任保险工作,增强风险防范能力。
    (四)深入开展社会共治。
    加大环保教育基地、绿色社区、绿色学校、自然学院等的创建力度,强化开展““环保服务进企业、环保管理进园区、环保生活进村居、环保知识进学校、环保教育进基地””等环保““五进””工作,倡导绿色生产、绿色生活,开展生态文明建设专题宣教工作,大力营造建设大美顺德良好氛围。进一步完善环保领域重大行政决策听证制度及有奖举报、公益诉讼制度,保障群众的知情权、表达权和参与权,调动公众参与和监督环保工作的积极性。扩大第三方社会力量的环保服务范围,提升区环保政策咨询和监督委员会的影响力,发挥人民团体、社会力量、专家学者等组织在促进我区环保事业发展、推动公众参与环保领域社会创新方面的积极作用,引导环保类社会组织与各产业协(商)会、社会公益机构、基金会等的合作,打造环保联盟。依托顺德职业技术学院、社会科学界联合会、环境科学学会等机构在人才引进与培育、技术科研等方面的作用,进一步加强与国内外高等院校、研究机构在环保领域的合作与交流。
    长期以来,区人大常委会高度重视、大力支持我区环保工作。在区人大及其常委会的监督支持下,我区将继续践行绿色发展理念,力争取得全区生态文明建设重大突破,继续提升城市环境质量,让经济发展和生态环境改善深度融合的绿色发展顺德模式深入民心,建设宜商宜居大美顺德。