佛山市顺德区人大常委会关于《佛山市顺德区人民政府2017年法治政府建设情况报告》的初审意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2018-02-09

区人大常委会法制工作委员会
2018 年2月

常委会各位组成人员:
    根据主任会议的安排,法工委对《佛山市顺德区人民政府2017 年法治政府建设情况报告》作了初审,现将初审意见报告如下。
    一、工作成效
    2017年,区人民政府以党的十八大、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016~2020 年)》和《佛山市创建珠三角法治政府示范区工作实施方案》 ,加强依法行政,深化改革攻坚,法治政府建设取得了成效。主要表现在:强化责任落实,制定镇街、部门党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责承诺书,将法治政府建设与经济社会发展同规划、同部署、同推进、同保障、同考核;坚持源头规范,制定重大行政决策目录和重大行政决策听证目录,充实法制力量,落实合法性审查、法律顾问咨询、公共决策咨询等制度,严格规范性文件的制定、备案、清理,行政决策机制更加健全;纵深推进行政审批制度改革,开展“一门式一网式”改革,试点探索全区通办、顺番通办,调整完善权责清单,“放管服”效能提高,审批服务更加便民;加强行政执法人员培训及资格证管理工作,深化执法信息化建设和政务公开,严格规范公正文明执法;加强行政复议和应诉工作,依法化解行政争议,大力推进行政机关负责人出庭应诉,倒逼行政机关负责人增
强法治观念。
    二、存在问题
    尽管我区法治政府建设取得了成效,但是对照法律法规、上级要求、市民期盼还存在差距:个别单位和人员为民意识、服务意识不强,对待群众诉求机械被动、推诿拖拉、态度生硬,执法中有时片面追求完成指标,依然存在“重管理、轻服务”的现象;一些镇街、部门的重大行政决策制度执行不够到位,合法性审查、决策咨询流于形式,甚至让位于重点工程项目;区政府的规范性文件制发、报备比较规范,但镇街、部门的规范性文件管理不够完善;行政执法行为有待进一步规范,部分案件存在主体不适格、认定事实证据不充分、自由裁量标准不统一、救济程序告知不规范等问题;个别镇街、部门未安排固定人员从事法制工作,难以满足法治政府建设要求。
    三、意见建议
    针对上述存在问题,工委提出如下意见和建议:
    一是牢固树立以人民为中心的理念。区政府及各镇街、各部门要在每一个行政行为、每一项执法活动中,始终站在人民的立场、维护人民的利益,不断改进执法方式、讲究执法艺术、规范执法言行,增强服务意识。将人民满意度纳入行政评价机制,在重点执法部门探索建立不满意案件回访制度,分析不满意原因,以问题为导向立行立改。科学设置考核指标,树立正确导向,既要防止片面追求完成指标而过度执法, 又要防止打着依法行政的幌子不作为。高度重视人大代表建议、批评和意见的办理工作,切实为民纾难解困,提升满意率。
    二是落实依法决策程序。严格执行《顺德区重大行政决策程序》及相关配套规定,坚持公众咨询、专家论证、风险评估、合法性审查、 集体讨论等法定程序, 对未经法定程序进行讨论决策、上马项目造成重大损失或恶劣影响的单位及个人要严肃问责,切实拧紧行政决策的“安全阀”。
    三是严格规范性文件管理。区政府要加强对镇街、部门的监督和指导,落实法制机构事前审核制度,精准识别规范性文件,严把镇街、部门规范性文件质量关,坚持“有件必备、有备必审、有错必纠”。探索开展规范性文件实施后评估,以评估结果指导规范性文件编制,提高规范性文件在经济社会发展中的引领作用。
    四是强化行政执法监督。落实行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等制度。加强行政执法案卷评查,对不规范的行政执法行为督促整改, 对执法人员普遍遇到的疑惑和困难给予解答和指引。 规范行政执法自由裁量权, 统一裁量标准。
    五是加强法制队伍建设。选优配强专职人员,充实镇街、部门法制机构,加强对法制工作干部的培养,发挥法制机构和人员在法治政府建设中的统筹规划、协调指导、督促落实、理论研究作用。
    报告完毕,请予审议。