佛山市顺德区人民政府关于区人大常委会对区公安局执法规范化建设的调研报告办理情况的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-12-19

区人大常委会:
    日前,根据区人大常委会《关于区公安局执法规范化建设的调研报告》中提到区公安局在执法规范化建设中存在的问题及人民满意度问题,区公安局高度重视,针对相关问题多次召开专题会议研究,并加强内外部沟通,制定切实有效的工作措施,区委区府办、区委组织部、区委政法委、区财税局积极配合研究,现将有关问题办理情况及意见建议报告如下:
    一、以人民为中心执法理念有待加强问题
    (一)整改措施:一是开展主题主旨教育和执法基础培训,提升民警和警辅人员以人民为中心的执法理念素养。今年以来,区公安局大力开展“三严三实”学习教育、“两学一做”学习教育、“迎接十九大忠诚保平安”等主题教育实践活动,不断强化党员干部党性修养,增强为民服务意识。同时,积极组织警衔晋升培训班、实战轮训班、新警初任培训班等培训,今年共培训民警9611人次,比2016年同期增加2641人次。特别是从今年开始,区公安局扩大培训范围,每年组织警辅人员分批参加实战轮训班,与民警同要求、同标准、同考核,进一步提升警辅人员辅助行政执法、行政服务的履职能力。
    二是不断改进执法方式,加强一线人性化执法,构建和谐警民关系。为积极回应人民群众对公安工作的新要求,体现依法管理、宽严相济、以人为本的管理理念,区公安局法制部门制定印发了执法自由裁量权相关工作指引,交警部门印发了《对轻微交通安全违法行为给予口头警告教育的通知》,要求各一线执法部门在对违法行为进行查处时,注重宽严相济,对轻微违法行为,以教育训诫为主。以数量较大的交通违法案件查处为例,今年1~10月份,区公安局警告教育轻微交通违法72811宗,相较2014年的9597宗,2015年的41719宗,2016年的46965宗,以警告教育方式处理轻微违法行为数量有大幅提升。
    三是加大对执法、服务的监督、倒查机制,以监督整改促规范化执法水平提升。区公安局充分发挥“四位一体”监督机制效能,对全区公安执法、窗口服务开展全程监督,以问题为导向,落实各类不规范执法行为的迅速整改,今年以来通报执法不规范问题已全部落实整改。
    四是不断改进服务方式,简化服务流程,努力提升群众满意度。区公安局积极开展行政审批事项的清理、优化,实现了148项治安类行政审批事项的全部电子化运作,办理工作全部前移至派出所受理,极大简化审批流程。实施窗口业务周末预约办证、高峰加班办证、异地身份证业务办理等便民措施。今年暑假,全区仅出入境证件业务受理就达98142万份,同比上升25.65%。积极推进“一门式、一网式”服务,在建成11个24小时自助服务大厅基础上,今年又新增北滘碧桂园自助办证厅,极大方便群众随时办理公安业务。不断拓展网络服务渠道,充分利用微信、微博公众服务平台,开通了公安业务预约、出入境证件签注、交通违法查询、事故快撤快处、违法在线处理、自助一键挪车等一系列便民业务。目前,双微平台已提供交通违法查询162.7万次,提供交通违法处理6.9万宗。
    (二)取得成效及下一步计划:
    通过加强执法理念和技能培训、强化一线人性化执法、积极开展便民服务、深入开展督查问责等工作举措,逐步提升区公安局整体良好的执法形象。在全区公安执法案件量大幅提升的前提下,今年1~10月份,区公安局接收处理群众信访件和涉警投诉件数量,均为近三年新低。
接下来,区公安局将重点抓好以下工作,进一步提升执法规范化水平。一是继续深入开展各类培训学习,培养一批专职培训教官,不断扩大执法规范化培训范围,培训到每个民警和警辅人员,确保以人民为中心的执法理念根深蒂固。二是继续深入梳理各类审批事项,不断优化简化办事流程,提升群众办事效率。三是继续深度开发互联网应用,充分整合“互联网+”技术资源,特别是加强移动服务平台建设,以科技创新推动行政服务工作转型发展,让群众“足不出户”就能办好各类服务事项。四是按照省公安厅提出的要求,争取加大资金、场地等投入,争取每个镇街均有2台以上一体机,进一步拓展公安业务自助服务范围。
    二、执法考核指标和机制设置的科学性问题
    (一)整改措施:一是在上级任务指标基础上,尽可能进行科学调整。区公安局在向各下辖单位下达执法指标时,在充分考虑各辖区人口、警情、警力等情况前提下,尽可能科学地分配各项考核指标,最大限度避免过度执法等问题。
二是积极与教育科研机构合作,研究优化任务指标。区公安局已于今年上半年与佛山科技学院建立了公安工作对外考核评价标准的合作伙伴关系,委托该学院制作区公安局各职能部门科学合理的评估评价标准,避免执法指标不科学。
三是完善绩效评价体系,将群众满意度列入考核内容。区公安局在制定各单位年度绩效考核方案时,应充分考虑群众对执法行为的评价反映,将群众满意度列入具体考核项目。年底,区公安局将委托第三方对群众满意度开展调查,满意度的高低将直接影响各单位的绩效考核排名。
    (二)下一步措施:一是区公安局将通过调研、专家论证及人民监督员共同参与等方式,准确把握相关情况,科学指导优化各项考核指标,不断推动执法、服务方式的改进,进一步营造良好警民关系。二是进一步加强与上级部门等的沟通,制定科学严谨的执法裁量标准和执法工作指引,避免执法不统一的现象。三是向上级政府、主管部门反映相关情况,尽可能按照我区治安状况实际进行业务考核。
    三、“两法衔接”工作机制短板问题
    (一)整改措施:一是加强部门沟通协调。近几个月,区公安局结合具体案件与相关职能部门加强沟通联系,就具体的立案标准、取证标准、办案程序等方面深入沟通交流,针对经常出现的两法衔接案件达成一致意见,形成执法共识。二是落实责任和人员。召开全局性的“两法衔接”案件专题会议,明确各单位“两法衔接”案件的责任领导和联络员,对“两法衔接”案件的录入情况进行大清查,对涉及各派出所和区局机关执法部门办理的“两法衔接”案件明确必须严格按标准录入平台,否则严肃问责。三是合署办公提升联动效能。为了更全面精准打击环境污染犯罪,今年区公安局与区环运局联合招录40名执法辅助人员合署办公,致力提高环境污染犯罪的打击效能。
    (二)下一步措施:一是积极转变工作方式。区公安局将变被动为主动,积极推动执法信息的互通共享常态化;根据实际需要,主动配合对接收案件作进一步的调查和侦查。二是进一步完善工作平台。目前公安部门对接收的案件均能按要求录入“两法衔接”平台,但对外移送案件的机制规范性和渠道畅通性问题等,将与区检察院及相关执法部门作进一步对接,不断完善“两法衔接”信息共享工作平台建设。
    四、非警务警情联动执法机制有待完善问题
    (一)整改措施:一是完善相关工作规范。根据相关法规及配套规章制度,明确了110报警服务台受理求助职责范围,对于非本部门职责范围的咨询求助案件(事件),及时转有关部门进行处理。
    二是进一步细化工作流程。对常见警情处置流程和接处警工作制度、工作机制不断进行优化,尤其优化对非警务警情建立规范的操作流程和处理指引,针对各类非警务警情,引导报警人到相关主管部门反映或通知相关主管部门处理;如涉及到危害人民群众生命、财产安全或不妥善处理将造成严重后果的情况,及时调派警力协助处理。
    三是不断健全警情回访工作机制。区公安局建立起对刑事类、治安类案件实行100%回访、其他警情随机回访工作机制,了解公安机关及联动单位出警处置案(事)件的情况,询问当事人是否满意,并定期通报存在问题和会商解决办法。2017年以来,区公安局利用110回访系统对接报的全部刑事警情以及10%的治安、交通、求助和消防等警情共14984宗进行电话回访,对重大警情进行多次跟踪回访。群众对接警员评价满意度100%;对处警民警评价满意度99.96%。
    (二)下一步措施:根据市公安局的统一部署,目前全市采取市公安局统一接警,区公安局处警的接处警模式。下一步区政府将协调完善区110社会服务联动机制,建立健全集咨询、服务、救助、信息汇集分析、协调督办为一体的社会应急联动平台,并出台相应的量化考核考评体系,将群众的求助事项进行统筹分类,分发给相关职能部门办理,并且设定办理时限,切实提高便民服务效果。
    五、执法质量有待提升问题
    (一)整改措施:一是加强执法培训。建立健全常态化培训学习机制,全警分类管理、专业训练,有针对性地科学设置培训内容。建立健全各警种岗位定期法制知识学习和考试机制,如开展以案说法、瑕疵案实时点评通报、现场处置、调查取证、智能警务应用等训练形式,迅速提升全警综合素质和业务能力。今年以来,区公安局以提升“人民满意度”为目的组织各类法制执法培训20余场次,受训民警及警辅人员达5700人次。二是加强执法考评。改革完善执法质量考评机制,建立依法、科学、有效、统一的考评指标体系,坚持每月一考评,特别是把“立撤案问题”纳入新一轮的执法考评,发现问题及时整改并严格追责。
    (二)下一步措施:区公安局下一步将深入研究制定民警综合评价制度,把区局督察部门及执法考评时发现的随意立撤案问题、严重执法错误等纳入民警和各单位的绩效考评中,对各单位及民警的打击查处实绩、案卷质量、执法能力等项目进行量化考核评估,着重对办案质量方面的考评,并落实相关奖惩措施,强化考核结果在干部提拔晋升、奖惩待遇等方面的应用。
    六、执法保障体系问题
    (一)整改措施:一是专题申请提高辅警待遇。区公安局已结合周边情况和我区实际,专题向区委区政府请示,建议提高区局现有辅警待遇及公用经费,以后每两年按照当年经济及财政情况合理提高工资,保障辅警人员收入稳步增长。目前正在研究办理中。
    二是全面落实关爱民警工作。区公安局全面开展全警定期体检,落实队伍健康状况跟踪分析制度,特别是今年在体检中重点引入“中医治未病”等先进体检理念,加强做好人员体检健康预警工作,根据体检结果跟进相关抚恤慰问及落实助医帮扶措施。充分利用佛山市金盾救助金等4个救助途径,多渠道落实对重大疾病民警救助,目前救助和慰问区公安局患病民警共计206人次。
    三是积极推进派出所勤务机制改革。针对全区派出所存在的警力不集中问题,今年区公安局推进基层勤务改革,结合每个派出所辖区面积、治安状况、人口等因素,将原有社区民警中队的警力,调整集聚到28个社区民警中队开展工作。整合后,各中队均有更多警力投入到路面巡防、应急处突、案件侦办等工作,有效缓解了警力不足的问题,进一步提升了基层社区民警中队打击犯罪、巡逻防控、服务群众以及重点人员管控的效能。
    四是进一步加强执勤保障力度。1.区公安局目前已经向区政府专题申请采购一批特种专业技术用车,相关部门正在研究办理中。2.逐步开展办案场所改造。针对执法办案场所不足问题,区公安局已开展专项研究,合理扩建部分不够用的办案中心,确保执法办案场所使用管理规范有序,提高执法办案质量。3.逐步健全警用装备配备。针对现有执法记录仪不足等问题,区公安局制定装备发展及保障规划,下一步将对现有不足装备进行补齐,确保执法执勤警用装备配备到位。
    (二)下一步工作方向:
    一是研究建立合理的工资增长和职业晋升机制,提升警辅人员幸福感和工作积极性。1.辅警提高薪酬问题。区公安局警辅和雇员两种岗位待遇存在一定差距。该事项已转区委组织部研究跟进。2.雇员提前晋升问题。为进一步提高政府雇员工作积极性,目前区委组织部修订的《顺德区政府雇用人员管理暂行办法》正在征求意见,更加灵活的薪酬激励机制正在研究制定当中。3.协调镇街为治安联防队员合理增长工资。为稳定治安联防队伍,提升联防队员工作的积极性和归属感,下阶段区政府将协调各镇街政府确定治安联防队伍人员编制数基准及经费待遇水平,构建合理工资增长机制,进一步发挥治安联防队员的基础性作用。
    二是鉴于民警编制数量难以突破,随着经济发展和辖区人口等不断增长,研究增加配备警辅人员。目前省公安厅正在制订《广东省公安机关警务辅助人员用人额度管理办法(2017-2019年)》,我区计划待上级相关文件出台后,再根据上级要求,结合我区实际,研究落实配备警辅人员。
    三是研究解决老年民警去向问题,缓解老龄化情况。一方面,区公安局在公安机关内部,尽量对年老体衰,不适宜在基层一线工作的民警进行照顾式轮岗;另一方面,请区委组织部就部门间轮岗事项作进一步系统研究,增加人员轮岗换岗的力度,力求安排部分年龄较大民警在政府其他单位进行轮岗,让他们在新的岗位继续发挥余热。
    四是探索进一步完善派出所勤务机制改革。将分散的社区民警中队整合为28个派出所,在打击犯罪、治安管理、巡逻防控、纠纷调解、维护稳定等方面提供更优质、更高效、更直接的服务。下阶段,将根据区委常委会会议精神,进一步完善派出所勤务机制改革。
    特此报告。

    佛山市顺德区人民政府
  2017年11月10日