学习新经验 推动新发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-11-08

顺德区人大常委会到广州考察学习文化产业发展情况

    10月19日,区人大常委会主任列海坚带领常委会组成人员在广州市人大常委会主任陈建华的陪同下进行考察学习,期间听取了广州重点文化设施建设与与文化产业发展情况介绍,实地考察了有重点文化的设施和文化产业项目。
    广州市人大常委会主任陈建华在交流座谈时评价顺德在改革开放以来取得的成绩,他说这是社会主义三个自信的表现(理论自信、道德自信、制度自信);他建议顺德要大力加强文化设施建设和投入,发扬顺德厚重文化传统,将文化产业做大做强,传承好。
    列海坚主任在考察中表示,广州市力促文化投入搭建平台,推动文化设施建设,推动文化产业聚集,在加强文化产业体系建设的做法,非常值得顺德学习借鉴。
    据了解,“十二五”以来,广州根据市委、市政府加强文化基础设施建设的工作部署,坚持“规划一批、筹建一批、建设一批”的思路,狠抓任务落实,完成了广州新图书馆、辛亥革命纪念馆、南越王宫博物馆、少年儿童图书馆新馆等一批高质量公益性文化场馆。