关于大良、容桂、伦教、勒流街道2017年财政收支预算调整方案的审查意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-12-13

区人大常委会财经工作委员会

(2017年12月12日在顺德区第十六届人大常委会第十一次会议上)

常委会各位组成人员:
    根据区人大常委会主任会议的安排,区人大常委会财经工委对大良、容桂、伦教、勒流街道2017年财政收支预算调整方案进行了初步审查,现将初步审查意见报告如下:
    经审查,财政经济工作委员会认为,本次大良等4个街道的调整呈现一般公共预算调减、政府性基金预算调增的特征。综合来看,调整方案体现了4 个街道“量入为出,收支平衡,略有结余”的依法理财原则,符合本地经济社会发展的实际。建议区人大常委会批准大良等4 个街道的2017年财政收支预算调整方案。同时,建议 4 个街道进一步提高预算编制的科学性和准确性,加强预算监管,切实保障重点项目建设和民生事业的发展需要,提高财政资金的使用效益。
    以上意见,请审议。