区人大常委会调研我区普法工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-09-30

    2016年9月26日,受市人大常委会委托,区人大常委会副主任张旗率法工委成员、区依法治区办、区司法局、区普法办负责人一行8人对我区普法工作进行调研,调研组先后到区公安局、区教育局、杏坛镇政府听取贯彻执行市人大常委会“六五”普法决议的做法与经验、普法工作存在的问题、对制定“七五”普法决议工作的意见和建议等情况汇报,查阅了相关台账,并实地参观胡宝星职业技术学校普法工作情况;区司法局(区普法办)书面汇报了我区“六五”普法工作情况。
    在“六五”普法期间,区公安从局机关到派出所都安排专人负责,形成了普法教育的宣传工作网络,并实现普法宣传工作常态化;强化网络宣传阵地,去年,在佛山警务在线、平安南粤网发布网络稿件852篇,“顺德警察”共发布微博、微信4035条。区教育局对全区226所中小学校均聘任了“五校长”,法制教育列为学生的必修课,做到“教学有大纲,学习有教材,任课有教师,课时有保证”的“四落实”。
    调研组肯定各单位“六五”普法工作成效,对胡宝星职业技术学校的法治文化中心及德育建设所取得多项荣誉表示赞赏。张旗副主任希望各单位在扎实的“六五”普法工作基础上,善于总结经验、充分挖潜,继续做好“七五”普法工作;并指出区教育局是中小学生集中普法主战场,要完善好工作机制,保障青少年普法工作得到落实。