关注交通动脉建设 助力北部片区腾飞
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-09-30

关注交通动脉建设 助力北部片区腾飞
——顺德区人大常委会视察北部片区对外交通重点工程海华大桥建设情况

    9月28日上午,顺德区第十五届人大常委会第六十次会议召开,区人大常委会主任列海坚率常委会组成人员实地视察北部片区对外交通重点工程海华大桥建设情况。区政府、区公用事业管理局、北部片区发展建设管委会相关负责人陪同视察。
    区公用事业管理局副局长潘茂章介绍,海华大桥位于105国道碧江大桥上游,起点为佛陈路东延线,终点接入广州南站,全长2.84km,连接顺德与番禺两区,总投资6.3亿元。截止目前,大桥顺德侧施工进展顺利,但番禺一侧由于用地无法解决,尚未进场施工。
    列海坚指出,目前我区地铁网络建设已经在北部片区的三个镇全面铺开,海华大桥作为北部片区直接对接广州南站的陆上主要交通干线的重要节点,其顺利建成通车对于北部片区发展具有重要意义。通过区政府相关部门通力协作,大桥顺德一侧施工非常顺利,在接下来的建设过程中,区政府要加大与番禺方面的沟通协调力度,力促工程在2018年按时顺利完成,区人大常委会也将加强监督力度,共同努力早日打通北部片区陆上交通动脉。