市人大常委会到我区开展地方立法调研工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-09-05
    8月16日上午,市人大常委会副主任熊志翔率调研组一行到我区开展地方立法调研,区人大常委会副主任梁雄钊陪同了调研。 
    调研组先后听取了区人大常委会关于我区落实《关于开展地方立法建议项目前期征集工作的通知》的情况、我区建立市人大常委会基层立法联系点的设想、对市人大常委会《关于征求地方立法相关制度草案修改意见的函》的意见和建议的汇报,区国土城建和水利局、区环境运输和城市管理局、区文化体育局关于2017年年度立法计划和未来五年立法规划或需求的汇报,以及我区两个省基层立法联系点关于立法需求及对市人大常委会建立基层立法联系点工作的建议和意见的汇报。调研组成员还就座谈会中提到的污染源自动监测监控系统管理、物业租赁环保管理、城市广告管理等立法需求项目展开了探讨交流。 
    熊志翔表示顺德区为此次立法调研做了大量的准备工作,提供了详细的资料,对今后市的立法工作予以很好的启发。希望相关单位针对各自提出的立法需求再做进一步的思考,并按《关于开展地方立法建议项目前期征集工作的通知》要求形成规范的文字材料上报市人大办。