霍兆忠副主任带队指导北滘镇、伦教街道换届选举工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-08-26

    8月16日,区人大常委会副主任霍兆忠率工作指导组到北滘镇指导区、镇两级人大换届选举工作。指导组先后走访了黄龙村委会及北滘居委会两个选区,听取了两个选区的换届选举工作情况汇报,并就换届选举选举工作中遇到的问题和困难进行了讨论和解答。霍兆忠副主任充分肯定了北滘镇的换届选举工作,认为工作基础扎实、依法依规有步骤推进。他强调,换届选举工作是一项重要的政治任务,群众关注度高,要始终保持清醒头脑,认真研判可能影响选举工作顺利开展的不稳定因素,警惕和防范各种干扰破坏选举的行为。会后,检查组还查阅了选区的换届选举工作台账。
    8月18日,指导组一行到伦教街道实地走访了常教第一选区和新塘选区,并分别进行了座谈。座谈会上,两个选区就换届选举工作的开展情况、主要做法以及下阶段工作计划作了汇报。从汇报情况看,两个选区始终坚持党委领导,精
心规划部署,深入宣传发动,认真分析研判村情选情,使换届选举工作依法有序推进。下阶段将严格按照换届选举工作日程安排,依法确定代表候选人,精心组织选民投票选举。
    霍兆忠副主任指出,人大换届选举是保证和发展人民当家作主的一件大事,要切实做好宣传发动工作,严格把握代表人选标准条件,选出代表性强、专业素质高的代表。他强调,换届选举工作要做到“三个坚持”——坚持党的领导、坚持依法依规、坚持按程序推进,确保本次选举工作依法顺利圆满完成。