加强两地交流合作 创造扶贫工作亮点
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-08-01

——列海坚主任到雷州市客路镇调研扶贫开发工作


    7月26日,顺德区人大常委会主任列海坚、顺德区勒流街道党工委书记朱艺婷到雷州市客路镇调研、指导扶贫工作,带队慰问贫困户。
在雷州市人大常委会常务副主任苏秋贵、客路镇委书记饶环宇以及雷州市扶贫办、顺德区驻雷州扶贫工作、勒流街道驻雷州工作组有关负责同志的陪同下,列海坚主任与朱艺婷书记分别走访了湖仔村贫困户邓存保家庭和泰坡村贫困户陈恩平家庭,并送上发展帮扶金和生活慰问品。在邓存保家中,列主任与邓存保夫妻亲切交流,了解邓存保一家的生产、生活和子女学习状况。目前,邓存保妻子大病初愈,长子于北理工珠海分校攻读软件开发专业,二女在顺职院攻读酒店管理专业。列主任称,生活尽管艰苦,但再穷也不能穷教育,儿女争气考上大学要好好学习文化知识,学有所成后会有更多的就业机会,只要专业技术过硬,踏实肯干,到哪里都有出路。
    随后,列海坚主任、朱艺婷书记与苏秋贵副主任、饶环宇书记和湖仔村“两委”成员在湖仔村委会办公室就精准扶贫攻坚对口帮扶工作进行了座谈,深入分析和探讨新时期精准扶贫的工作思路、工作方法。
    列海坚主任充分肯定了工作组自5月以来所开展扶贫工作取得的成果,同时要求工作组成员要再接再厉,与当地干部加强沟通和配合,将扶贫工作落实到位、精准到位。
    朱艺婷书记表示,勒流工作组要严格按照省、市的要求完成好扶贫攻坚对口帮扶工作任务,在完成“规定动作”的同时也要做好“自选动作”,做出差异化的成绩,突出特色、打造亮点。同时欢迎当地干部到勒流沟通交流,希望找到进一步合作的机会和平台。
    苏秋贵副主任勉励村“两委”成员,要发挥“主人翁”精神,负起责任,带头做好扶贫工作的坚兵,加强合作、大胆创新,带领全村群众脱贫致富,争取早日摘掉贫困村的帽子。