关于广东顺德清远(英德)经济合作区2016年财政决算草案的审查报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-10-27

顺德区人大常委会财经工作委员会
(2017年10月27日在顺德区第十六届人大常委会第十次会议上)

常委会各位组成人员:
    根据主任会议安排,区人大常委会财经工委对《广东顺德清远(英德)经济合作区2016年财政决算草案》的报告进行了审查。现将审查意见报告如下:
    财经工委经审查认为,广东顺德清远(英德)经济合作区紧紧围绕合作区中心工作,积极应对财政收入下行压力,不断增强统筹和运作财政资金能力,切实做好财政收支工作,严格执行财经纪律,全力支持园区基础设施配套及重点项目建设,有力确保了合作区发展建设的资金需求,较好地发挥了财政资金对园区建设发展的支撑作用,2016年预算执行和财政收支的总体情况良好,基本实现了“收支平衡,略有结余”。建议区人大常委会批准《广东顺德清远(英德)经济合作区2016年财政决算草案》。
    另外,针对广东顺德清远(英德)经济合作区现阶段的管理体制调整,建议合作区管委会全面审慎地分析综合各方面情况,切实做好应对工作。
    以上意见,请审议。