广东顺德清远(英德)经济合作区2016年财政决算草案
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-10-27
    顺德区第十六届人大常委会第四次会议审查通过了广东顺德清远(英德)经济合作区(以下简称“合作区”)管理委员会的《广东顺德清远(英德)经济合作区2016年预算执行情况和2017年预算草案报告》。现将合作区2016年财政决算情况汇报如下:
    一、2016年一般公共预算决算情况
    2016年一般公共预算收入1,009万元,完成年度预算(调整预算数,下同)的104.02%,比上年减少72.88%。其中:税收收入705万元,为年度预算的100.71%,比上年减少80.9%。非税收入304万元,为年度预算的112.59%,比上年增长985.71%。
    2016年一般公共预算支出4,686万元,完成年度预算的91.97%,比上年减少25.54%。
    2016年一般公共预算收入1,009万元,加转移性收入3,215万元、动用预算稳定调节基金3,172万元和调入资金114万元,合作区一般公共预算实有财力为7,510万元,减去公共财政预算支出4,686万元和安排预算稳定调节基金2,824万元,2016年年终滚存结余为0。
    二、2016年政府性基金预算决算情况
    2016年政府性基金预算收入15,181万元,完成年度预算104.15%,比上年减少56.98%。
    2016年政府性基金预算支出14,771万元,完成年度预算100%,比上年减少57.86%。
    2016年政府性基金预算收入15,181万元,加转移性收入310万元,当年实有财力为15,491万元,减去政府性基金预算支出14,771万元和调出资金114万元,本级年终滚存结余606万元。
    三、转移支付执行情况说明
    顺德区财税局转移支付2812万元,其中:运作经费2800万元,2016年增值税收划分体制调整返还基数12万元;英德市财政局补助713万元,其中:一般公共财政预算收入补助403万元,政府性基金补助收入310万元。
    四、举借债务情况说明
    2016年合作区没有发生地方政府债务的举借、使用和偿还情况变化。
    五、“三公”经费预算安排执行情况说明
    2016年合作区“三公”经费决算总额32万元,完成年度预算100%,比上年减少27.27%。其中:因公出国(境)费8万,公务接待费18万元、公务用车费6万元(其中“公务用车购置”0元和“公务用车运行费”6万元)。由于工作需要,合作区管委会向上级申请并经同意,因公出国(境)费比去年同期增加8万元,公务接待费、公务用车费与去年持平。
    六、国有资本经营决算的说明
    2016年合作区没有发生国有资本经营预算收支,所以没有编制国有资本经营决算。
    七、社会保险基金决算的说明
    2016年合作区没有发生社会保险基金预算收支,所以没有编制社会保险基金决算。
    八、2016年财政工作主要情况及成效
    2016年合作区财政局在管委会的正确领导下,面对全国经济增速持续放缓,财政收入下行压力巨大,税收考核任务重的情况下,围绕合作区中心工作,继续以理顺财体制和构建管理制度为重点,不断增强统筹和运作财政资金能力,在“组织财税收入、理顺财税体制,管理财政资金”三大财政重心工作中取得一定成效,基本完成了全年预算任务。
    (一)抓好落实,大力组织收入。
    积极采取各种有效措施,较好地完成收入任务。一是保持与英德市地税局的沟通,按照既定的流程做好地税收入的调库。二是在“营改增”新政实施后,加强与英德市国税局协调,启动合作区国税收入的调库。三是密切联系英德市财政局,做好财政分成资金的划转,保障合作区各项资金的需要。
    (二)争取两地政府对合作区的财政扶持政策延续。
    为缓解合作区建设资金压力、加快推进合作区的全面发展,按管委会的要求,向顺德、清远(英德)两地政府申请,将2017至2021年合作区产生的财税收入专项用于合作区建设。该项财政扶持政策的成功延续,有力地保障了合作区未来开发建设的资金来源。
    (三)开展国库集中支付改革,提高资金使用效益。
    2016年合作区全面开展国库集中支付改革,国库集中支付改革的实施对合作区财政、财务管理有重大意义。一是规范了预算单位的支出行为,强化了预算约束。二是财政资金由财政国库单一账户直接拨付到收款人,减少了中间环节,使预算资金及时到位,有效降低了资金划拨支付成本,提高了预算资金的使用效率,保证了预算单位的用款需要。三是增强了财政局资金统筹能力。改革后,预算单位支出公开透明,未使用的财政资金,全部结存在国库单一账户体系中。减少了中间环节后,财政局可以直接了解预算单位支出执行的情况,便于财政局统筹管理,及时与预算单位沟通,提高预算执行率,增强整体的资金统筹力度。
    (四)实施财政资金绩效管理。
    为进一步加强财政支出绩效管理工作,向资金要效益,制定了财政资金绩效管理工作方案,着重加强对重点资金的绩效考评。通过对国有资本经营预算管理绩效评价、促进产业发展资金绩效跟踪管理、省产业园基础设施建设资金绩效管理的实施,加强了工作的计划性和预算的约束性,提高了财政资金使用效益。
    (五)继续完善资金统筹计划。
    为进一步加强合作区资金统筹工作,拟定了《关于进一步加强合作区资金统筹工作的通知》,强化预算和计划的约束力,资金统筹计划由指导性升级为指令性,对宏德公司和土储中心相关责任人严格按照支出审批的要求,分项目、性质、支出类别细化收支预算和资金计划进行资金管理,对合作区现行的资金统筹方式作进一步优化调整。
    (六)加大基础设施建设投入。
    在财政可支配财力十分有限的情况下,全力支持园区基础设施配套建设,城乡社区事务全年支出2,538万元,占一般公共预算支出的54.16%,通过财政资金的引导,较好地促进了启动区市政、“四路一厂”和中南产业片区市政(一期)等重点工程的推进。
    (七)不断提升工程预结算造价评审工作。
    以工程造价评审为切入,提升工程预算结编制质量,强化合作区工程项目的管理。一是认真审核送审材料,保证评审质量。二是完善内部工作规范,加强评审中介机构管理。明确了造价评审中介机构的委托流程,做好评审业务的技术交底工作,加强对中介机构的管理。三是加强预、结算管理,提高工作效率。明确送审资料的标准规范。四是完善建设项目的台账管理,严格控制投资规模。
    (八)组织落实省级专项资金。
    在取得专项资金的下达文件后,积极研究政策文件,主动与英德市财政局和英德市经信局联系沟通,宣传解释省级专项资金管理制度,从合作区利益出发,科学制定股权投资方案并且报送相关部门审批。2016年组织落实各类扶持资金共计3,800万,为缓解合作区资金压力、推进合作区开发建设提供了有力支撑
    2016年区人大及其常委会确定的财政收支预算任务已经完成,有效保障了合作区发展的资金需求。2017年我们将在合作区党工委的领导下,进一步深化财政管理体制改革,不断提高财政统筹能力和综合管理水平,确保2017年各项工作的圆满完成。