关于我区自来水管网建设发展情况的调研报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-10-27

顺德区人大常委会城建环资工委
2017年10月

    为促进我区自来水管网建设管理水平的优化提升,保障全区自来水供水安全,共同打造和谐共享幸福顺德,根据区人大常委会2017年工作要点安排,城建环资工委与顺职院专家人员组成调研组,于4~7月对我区自来水管网建设发展情况进行专题调研。调研组先后听取了区发规统局、区国
土城建水利局、区环运城管局、区国资办、区消防大队、区疾控中心、区供水公司及其下属水厂,以及村级水厂等单位负责人的情况汇报和部分区人大代表的意见建议,实地视察了区供水公司和村级水厂的自来水管网建设情况,开展了网络媒体平台的民意问卷调查和监督意见征集,委托第三方专
业机构进行了管网节点的水质检测,并且赴深圳、长沙等地考察学习了自来水管网建设发展的经验和做法。现将调研情况报告如下。
    一、工作成效
    近年来,我区的供水事业得到较好发展。目前,全区自来水供水面积已达803平方公里,供水设计能力达到166万吨/天,日均供水量近102万吨,DN100(管径100毫米)及以上管网总长3140公里(以下数据均以DN100及以上管网作计算),已实现城乡范围的全面覆盖。
    (一)政府主导构建供水体系
    区政府以推进供水事业整合为抓手,构建起较为完整的自来水供水体系。一是制定专项规划。于2015年出台了《佛山市顺德区供水专项规划修编(2015-2020)》,为夯实水源保护、自来水厂整合、自来水管网联通等工作作出重要的支撑和部署。二是整合供水资源。大力推进镇(街)自来水厂(公司) 、村级水厂的整合工作,通过关停、改建、扩建等“组合拳”,目前除扶闾、江义、藤溪3家村级水厂和1家私营的家信水厂仍待整合外,全区整合为羊额、北滘、龙江、乐从、右滩、均安、容奇、桂洲8间自来水厂,基本实现了自来水业务由区供水公司统一管理。三是加强源头保护。对优质取水源头加强了保护和整合,划定了羊额-北滘、南洲、右滩、均安、藤溪5个水源保护区作为自来水取水源头,水质均达到III 类以上国家标准。四是财政资金引导。2009-2016年,区供水公司通过政府倾斜资金获得顺德农商银行股权分红收益3.95亿元,为供水事业发展提供重要的资金保障;2011-2013年,区政府合共投入4500万元用作村级自来水管网改造补贴专项资金,促进了农村自来水管网的升级改造。
    (二)供水管网设施不断改善
    一是打造“双水源”供水。因应西江和北江优质取水源头的调整划定,建成容桂至大良、龙江至勒流、乐从至北滘、北滘至陈村等主管连通工程。目前除均安镇及未整合的村级水厂、私营水厂外,全区基本实现“双水源、互通式”供水。二是老旧管网逐步改造。从2011年起,区供水公司累计投入3.09亿元,针对水黄水浊、水压偏低、管网老化等片区逐步实施管网改造,至今完成管网改造项目33 个。另外,投入3 亿元完成了总长23.3 公里的容奇、桂洲水厂取水口迁移钢管改造任务。 三是提升信息技术手段。区供水公司投入511万元建设了GIS自来水管网地理信息系统、羊额水厂生产调度中心、SCADA 自来水管网压力监测系统以及客服工单实时监测系统,通过对管网状况及压力情况实时监控积极减少管网漏损。2016年,自来水管网漏损率下降0.13%,2017年上半年同比下降了2.48%。
    (三)供水质量保持安全稳定
    一是严格监测。在区供水公司日常水质监测的基础上,区卫生部门按照《生活饮用水标准检验方法》(GB5750-2006)和《生活饮用水卫生标准》 (GB 5749-2006),对44 个城市水质监测点和78个农村水质监测点实行每月一次的42个项目常规检测,并且选取其中7个有代表性的监测点分别实行枯水期与丰水期的106项全分析检测,严把自来水的质量安全关。二是强化应急处理。全区对144个自来水管网自动监测压力点实行实时监控,并通过建立《供水稽查工作管理办法》等巡查应急机制,加强对水管破损的反应处置能力,有效保障水压的持续稳定。2017年1-7月,全区共
处理自来水管网渗漏事件11215宗,100%实现城区30分钟内到达现场、郊区40分钟内到达现场,修复时间平均不多于3小时,24小时内完成修复率达98.19%。
    二、存在问题
    纵观我区自来水管网建设发展至今,政府重视程度不足、管网升级改造缓慢、管理制度有所缺失等问题仍然比较突出,与我区经济社会的发展水平,与国内同类地区的发展步伐,以及与广大市民对饮用水质安全的追求相比,仍存在一定的差距。
    (一)对供水事业的重视不足
    供水事业属于特殊行业,为社会提供基础公共服务是其价值的重要体现。但近年我区对供水事业作为民生事业的定位有所偏差,较为强调供水行业的经济效益和市场化运作,政府及职能部门的主导作用有弱化迹象,在规划、统筹、投入等方面未能充分发挥引领作用。
    一是规划布局有所缺失。区的“十三五”总体规划未将供水事业纳入规划范畴;“开放引领、创新驱动”三年行动计划的161项重点建设项目少有涉及自来水管网优化提升的项目;近几年的政府工作报告没有将自来水管网升级改造和保障供水安全纳入工作范畴。
    二是统筹力度较为薄弱。供水事业是一项系统工程,涉及发改、规划、财政、国土、环运、国资、卫生及顺控集团等众多单位和各镇(街)、村(社区),但目前区级层面上缺少一个专门的领导架构,统筹、协调力度不强,未能形成一个有机结合的工作体系。
    三是后续投入仍显不足。据区供水公司初步匡算,我区DN100 以上老旧管网改造约需投入资金17.43亿元(含DN100以下全部管网改造需28.84亿元), 区供水公司近年得到的政府补贴和扶持资金合计只有4.4 亿元,并且后续支持已经暂停。
四是缺乏全局发展观念。没有将地下管廊进行综合开发建设,各个地下管网建设使用单位各自为政,地下管网设施错综复杂,加上我区轨道交通、地下隧道等重大市政设施快速建设,地下空间资源的进一步挤压对自来水管网建设发展造成极大障碍。
    (二)管网升级改造有待加快
    我区自来水管网大部分由镇(街)、村(社区)原来的自建管网整合而来,起点较低、工艺较差、使用时间较长、材质相对参差,供水质量容易受到管网影响而下降。
    一是老旧管网问题比较突出。全区自来水管网中,使用超过20年的管网占管网总长78%,长2766 公里(见图 1),并且该部分管网的铺设年份、材质、管径、工作状态等信息记录仍有所缺失。材质方面,抗压能力较差的水泥管长约580公里(DN≥600的主管中 80%是水泥管),占管网总长 18.5%。
同时,近年我区自来水管网建设主要集中于取水口管网迁移、主管网互联互通和新报管网铺设等工作,老旧管网的升级改造比较缓慢,大部分以“以修代建”或“以修带建”的形式进行。

    二是水质容易受到管网影响。根据 2016 年水质抽检数据显示,我区自来水水质基本符合国家生活饮用水卫生标准。但是,与广东省计划发展委员会制定的《珠江三角洲主要城市优质供水网建设规划意见》 中提出“珠江三角洲主要城市在 2015 年前后要建成优质自来水管网,实现优质供水的目标”相比,我区供水事业发展显得滞后。以市民最多反映的水黄水浊为例,我区老旧管网水质浑浊度[1] 年平均值为全新管网的3 倍以上(见图 2),并且老旧管网的水质浑浊度值呈现逐年上升趋势(见图 3) 。

    本次调研委托第三方专业机构针对水质投诉较多的区域抽检的结果也显示,未经改造老旧管网的抽样点出现了水质浑浊度值不合格的情况(其余检测指标均合格),同时管网改造程度越高,水质浑浊度值则越低(见图 4)。

    (三)管理机制仍然有待完善
    一是二次供水成为监管难点。我区设有二次供水的住宅小区超过300个,但移交区供水公司管理的只有12 个,绝大部分二次供水设施由小区物管进行管理。在“谁投资、谁管理、谁负责”的原则下,二次供水的主体权属、建设管理资金构成、监管措施等问题一直未能理顺,容易造成供水安全隐患。
    二是执法联动机制尚未形成。据统计,2016年我区供水漏损率达到18.08%,未能达到上级提出的漏损率不得超过12%的要求。管网老化、材质落后参差是造成我区爆管频发、漏损增加的重要原因,而供水设施屡遭破坏也是导致漏损严重的主要因素。部门之间缺乏有效的执法联动机制,偷水与蓄意损坏供水设施的违法行为屡禁不止。地下管网建设使用单位存在野蛮施工现象,区供水公司的前置协调、审批机制和责任追究机制执行不到位。2016年,因第三方工程施工损坏供水设施的案例高达320起。
    三、促进我区自来水管网建设发展的意见建议自来水管网建设和自来水质量安全关系到千家万户。
    为此,建议政府及主管部门应正视现状、找准定位,以我区“十三五”规划提出的“高标准配置基础设施和公共服务设施”作为既定目标,以推动适应城市发展和保障供水安全的自来水管网建设为中心任务,加大投入、加快改造、加强监管,打造管网设施标准化和管理技术现代化的供水体系,确保广大市民自来水的饮用安全。
    (一)加大政府主导力度
    一是清晰定位,明确供水事业主体责任。要清晰认识政府是供水事业发展责任主体,主动承担起供水事业发展的主导责任,要将供水事业作为最根本的民生事项来抓,以保障人民群众自来水饮用安全为出发点和落脚点,将自来水管网的升级改造纳入政府议事日程,制定规划目标,加大财政投入,加强统筹领导,进一步提高供水工作的责任意识和安全意识,通过政策倾斜与调控,加快自来水管网建设与升级改造进程,确保市民早日享用高标准的供水公共服务。
    二是加大投入,探索管网建设的新模式。政府财政应继续夯实对供水事业的资金投入,延续每年对农村管网改造扶持等资金政策。区供水公司在依法经营的基础上,应进一步提升营运能力,增加收入来源,实现管网改造投入产出的良性循环。此外,可参考深圳、长沙等地区的有效做法,积极探索政企共建新模式:1.将老旧管网改造列为全区性的重大基础设施投入,纳入政府财政预算体系, 增加财政支持力度;2.明确新建管网、老旧管网改造的经费筹集模式,分清权责,以政企共建、区镇村共建、管路同建等新型管网建设模式加快管网改造;3.探索通过各种融资渠道引入社会资本,创新供水工程建设工作模式;4.推动供排水一体化管理,通过排水业务反哺自来水管网建设,有利于水源保护、治水提质等工作实施。
    三是统筹规划,充分发挥统筹引领作用。以城市建设全局观念统筹供水规划,加强供水规划与城市规划相结合。在制定供水规划时,要增强与城市总体规划、各项地下管廊专项规划的衔接力度,规划布局要从实际出发、整体出发,加强各项专项规划之间的论证。同时,要加强供水专项规划的统筹引领作用,将自来水管网建设改造、财政预算投入以及水价调控等要素纳入供水专项规划范畴,充分考虑城市发展需要,提升专项规划的前瞻性。
    (二)加快供水管网建设
    一是制定方案,加快自来水管网建设。认真落实省计发委关于《珠江三角洲主要城市优质供水网建设规划意见》的任务目标,在确保我区自来水水质达到《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)的基础上,制定管网改造和优质供水方案,尽快缩短与上级要求的差距。建议从2017年起,通 过“三年计划”完成我区自来水管网的全面升级改造,实现中心城区优质供水。
    二是多措并举,加快村级水厂整合。落实上级提出的必须于2017年底全面完成村级水厂关停整合的工作要求,进一步协调做好村级水厂的关停和管网改造,实现供水体系的统一规范化管理。另外,区内仍存的私营家信水厂由于取水口位于排污口下游,水源水质较差,政府应制定方案对其进行关停、并购或引导其更改水源取水口,确保该供水地区市民的饮用水安全。
    三是优化布局,加快管网互联互通。进一步优化供水体系布局,结合我区北部片区、东部片区等区域一体化建设,加强片区内、片区间的管网互通互联程度,形成“多源互补”的城市供水保障格局。进一步加强优质水源的保护和治理力度,强化源头控制,雨污分流与沿河截污并举,结合村级工
业园区整治、环保督查等工作严查水源保护区的水体污染。
    (三)提高管理工作效能
    创新供水管理机制, 逐步实现供水管理法制化、 统筹化、协同化、标准化改革,建立自来水管网建设、管理和执法制度,提升自来水管网建设与管理水平。
    一是加强监管,健全二次供水管理制度。科学制订我区的二次供水管理制度,探索逐步实现由供水公司统建统管的形式开展二次自来水管网建设,保障供水设施规划、建设、标准的一致性,提高二次供水管理的规范性和可追溯性,确保用水安全。 在过渡期间, 要求二次供水单位落实主体责任,自行或委托专业技术机构定期检查和清理储水装置。
    二是加强保护,建立执法追诉长效机制。健全和落实供水公司与其他工程建设单位对自来水管网保护的协议机制,实现供水设施的保护监管工作关口前移。建立日常巡查联动机制和执法联动机制,对供水设施的恶意破坏行为要依法严惩,对因工程施工等各种原因导致的供水设施损坏要落实责
任追究。