佛山市顺德区人民政府关于顺德区供水管网情况的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-10-27

区人大常委会:
    根据会议安排,现将顺德区供水管网情况报告如下:
    一、供水管理的基本情况
    (一)自来水管网的基本情况。
    我区现有自来水管网已覆盖顺德区全境,供水面积约803平方公里,其中 DN100(含)以上的管网3140公里,2016年日均供水量约113万吨,除均安镇外,其余9个镇(街道)已基本实现管网互联供水。 区内所有管网大部分始建于上个世纪,经统计,管径 DN100(含)以上的管线中,2000 年以后铺设的管网约占37%,2000 年前铺设的占63%。
    (二)规划引领,大力推进供水资源整合。
    2007年,我区编制《顺德区供水专项规划(2007-2020)》,并根据我区实际情况分别于2012、2015 年进行了修编,我区规划保留羊额、北滘、龙江、乐从、右滩、均安、容奇、桂洲等8 间供水厂,保留5个水源保护区(含南洲水厂水源区)。
近年,我区大力推进供水整合的工作,已顺利关停碧桂园(江口)水厂、容桂小黄圃水厂、勒流见龙水厂、顺糖水厂、勒流水厂、陈村水厂等6间水厂,完成容奇、桂洲水厂取水口迁建及原水管道工程建设项目和右滩水厂一期扩建(9 万吨/日)工程,建设多个镇街之间的连通干管,现正在推进乐从、龙江水厂取水口迁建项目和村级水厂关停工作。
    二、存在问题
    (一)自来水管网漏损偏高。
    我区现状自来水管网漏损率约18%,在佛山市五区排名最后,其他区均在国家要求的12%以下。我区的管网漏损率距离佛山市即将发布的《佛山市节水实施方案(2016~2020 年)》(送审稿)中“2020 年不高于 10%”的目标要求存在很大差距。
    造成漏损率较高的主要原因有以下几点:
    1.管网材质陈旧落后。我区相对较早普及自来水,因当时管网材质、工艺水平落后等因素制约,加上使用时间较长,管网老旧导致漏损严重。
    2.管网长度延伸增加管网漏损。近年来,供水企业先后接收龙江、杏坛、乐从合共14个农村趸售二次供水以及碧桂园2万多户的供水区域,这些村、小区内供水设施维护不到位,导
致管网漏损严重。
    3.管网改造力度不够。管网改造路由、规划报建审批时间长以及受资金制约,管网改造推进缓慢。经前期估算,若全面更新改造老旧管网约需投入达28个亿,政府财政曾于2011年起连续三年每年提供1500万元(合共4500万元)的改造补贴,只针对部分村级管网,与总估算投入仍有很大距离。《佛山市节水实施方案(2016~2020 年)》(送审稿)的考核目标中,2020年底前,我区要将自来水管网漏损率从18% 降到10%,具体任务要求“全区每年供水管道(DN75mm 以上)改造长度不少于375km(以2015 年为基数,更新改造率按每年10%)”。该项工作任务将会给顺控发展公司带来巨大的资金和工程实施压力,由于顺控发展公司近年重点推进容奇、桂洲、乐从、龙江水厂等取水口迁建工程,如仍按其现状每年投资于市政管网改造的资金量计算,估计该任务将难以完成。
    (二)村级水厂整体情况不理想。
    根据《佛山市水务局关于进一步加快农村供水设施建设与改造工作的通知》(佛市水务局〔2016〕2 号)文件精神,我区须于2017年底全面完成村级水厂的关停、整合工作,涉及水厂包括藤溪水厂、扶闾水厂和江义水厂。这三家水厂是早年政府推进村村通自来水的民生工程,由政府部分出资、村民集资筹建。水厂、管网沿用至今,没有持续的资金投入,水质检测设备不足、应急能力薄弱,制水工艺落后,设备和管网都没有按规定更新,导致农村供水系统缺乏有效合理的维护、管道老化、管网渗漏偏高、二次污染等严重问题。
    (三)二次供水管理存在安全隐患。
    近年来,我区高层住宅小区迅速发展,全区现有二次供水的住宅小区超过300个,二次供水设施建设质量参差不齐,部分老旧及新建高层住宅小区建设单位使用的二次供水设备、设施、管材及管件未达到规范标准等,导致水质及水压无法完全满足国家及省市的相关要求, 使得二次供水存在一定的安全隐患。
    三、下一步的工作思路
    (一)逐步加大管网改造力度。
    针对自来水管网漏损率问题, 顺控发展公司于2017年投入1.48亿元进行管网建设改造,涉及管网专项建设改造工程11个,投入金额1.12 亿元;村级水改项目3个,投入金额870万元,以及各镇(街道)一般性管网改造投入2757万元。
我区要求顺控发展公司遵循“轻资产、高收益”的原则筹备主板上市有关工作,为避免顺控发展公司过多地承担供水资源整合等政策性项目,以确保公司上市的合理经营利润。为此,我区近期召集区财税局、环运城管局、国资办、顺控发展公司,多次商讨顺控发展公司与政府之间的供水业务资产投资边界问题,已基本达成共识,拟由区国资办报区政府批复实施。其中,城镇及农村老旧管网改造、村级水厂整合等民生项目,拟由顺控发展公司每年承担5000万元的管网改造费用以及50%的村级水厂整合费用,其余部分由区政府补贴实施。考虑未来四年优先对条件成熟的、较紧急的区域进行管网改造,总投资额约6.28 亿元,区政府每年补贴约1亿元。
    (二)落实村级水厂关停整合工作。
    为做好关停整合及后续日常管理工作,我区制定了《顺德区村级水厂关停整合工作方案》,成立顺德区村级水厂关停整合工作领导小组,下设总协调组、谈判组、安置组等6个专责小组,并根据各部门、单位的职能细化分工,明晰各个环节的时间节点。其中,在村级自来水管网建设方面,方案中明确要求供水企业“负责落实3间水厂的供水干管工程建设,并制定属地村内部管网改造方案;在关停整合协议签订后1个月内完成村内用水户自来水接驳工程”,进一步完善村级自来水管网质量,确保村民自来水供水安全。
    (三)提高二次供水安全性,解决好城镇供水“最后一公里”的水质安全问题。
    为更好地掌握顺德区二次供水现状,确保二次供水安全,今年,区环运城管局委托顺控发展公司对全区二次供水设施进行了普查,并针对普查中发现的问题,提出相应对策。本次合共普查二次供水点308个,其中254个二次供水点的设备运行情况良好,基本能够取得卫生许可证,并做到消防与生活供水分开,有专人管理,人防到位,不需要进行整改;另外54个二次供水点存在设备陈旧、管网老化等问题,需要进行改造,区环运城管局拟参考其他城市的先进经验,统筹二次供水设备改造工作,并逐步委托供水企业接管全区二次供水设备设施,实现抄表到户、水质到户。
    (四)继续推进趸售村管网改造工作。
    根据自来水管网改造计划,重点针对日常群众反映问题较多的片区,我区将继续分阶段、分片区地逐步对相应的老旧自来水管网进行改造,尽快解决水压低、管网差、漏损率高等问题。