老干支部号召党员同志增添正能量 继续做贡献
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-07-08

区人大机关党委老干支部召开“两学一做”专题生活会

    7月5日,值建党95周年之际,顺德区人大机关党委老干党支部以“庆祝党的生日,缅怀党的历史,不忘入党初心”为主题,开展了一次“两学一做”组织生活会。区人大常委会副主任、党组成员梁雄钊、区人大机关党委副书记宋国伟列席参加会议。
    会上,区人大常委会副主任、党组成员梁雄钊代表区人大常委会党组以及机关全体同志向支部全体老党员送上节日的问候。随后,区人大机关党委副书记宋国伟同志代表机关党委作了讲话。他指出,2个多月来,区人大机关党委通过强化党建工作主体责任、推进党员学习教育常态化、推动党内组织生活规范化、引导党员积极作为等四个方面深入推进“两学一做”学习教育工作,在学习教育中党员的党员意识、大局意识和规矩意识得到了增强,党组织抓党建工作的意识和能力得到了提高。他强调,老干支部的党员同志虽然离开了工作岗位,但离岗不离职,希望老干支部的党员同志继续以一名老党员的作风和精神,积极参与“两学一做”学习教育,重点抓好自学,关心和支持全区发展事业,积极建言献策,继续发挥余热。
    老干党支部书记何庆喜在会上围绕“两学一做”学习教育作了讲话。他指出,“两学一做”学习教育是党中央落实全面从严治党的重要举措,全体党员同志必须高度重视,认真参加,离退休党员也不例外。区委对全区离退休党员的学习教育非常关心和重视,先后组织了两次老干支部书记培训班,专门就如何抓好老干支部建设,开展好“两学一做”学习教育进行了培训。因此,希望老干支部的全体党员继续发扬优良传统和作风,严格按照机关党委的部署和要求,认真学习,争做表率。他强调,党员是支部全体同志一生的身份和荣誉,更是一生的责任和追求,希望支部全体党员同志不忘初心,始终坚持“讲正义、守正气、行正路”,从引导和带领身边人做起,用自己的身体力行,为我们党和国家的事业,增添正能量,继续作贡献。
    会上,支部全体党员同志还共同学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会的重要讲话精神,并相互交流了学习的心得体会。