第二季度全区依法治镇街办公室主任会议在勒流街道召开
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-07-04
    6月13日,第二季度全区依法治镇(街)办公室主任会议在勒流街道龙眼村召开,区依法治区办、区普法办成员,各镇(街)依法治镇(街)办公室、龙眼村负责人共20人参加了会议。区依法治区办公室常务副主任梁燕娇主持了会议。
    会上,各镇(街)分别汇报了今年法治文化设施建设任务的推进情况,其中有6个镇(街)表示6月底完成建设,有4个镇(街)分别表示在7月、9月、10月前完成建设。会议还听取了龙眼村民主法治村建设经验介绍,观看了龙眼村文化宣传片,并实地参观了龙眼村的村容村貌。近年来,龙眼村通过健全村民自治制度、规范民主选举、加强民主管理、推进民主监督、深化法制宣传教育等多种有效途径,极大地增强了干部群众的民主法治意识,各项工作民主化、法治化和规范化的程度明显提高,多年来未出现集体上访事件,并获得全国示范农家书屋、广东省民主法治示范村、广东省生态示范村、广东省A 级卫生村、佛山市“十好”和谐文明村居等荣誉。
    梁燕娇强调,龙眼民主法治村建设的经验和做法值得各镇(街)借鉴和学习;根据依法治区工作要点,今年全区47 个法治文化村(居)、1个法治文化中心的建设任务要在6月底前完成,各镇(街)要抓紧项目的推进,确保全部项目的完成;区依法治区办与区普法办将到各镇(街)进行检查。