下基层 接地气 听实情
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-05-27

——区人大常委会法工委到杏坛镇开展驻镇下村活动

    2016年6月2日,区人大常委会主任列海坚率法制工作委员会、法律专家委员会的成员到杏坛镇开展驻镇下村活动。
    调研组首先与杏坛镇的部分区人大代表召开了座谈会,听取了代表们关于杏坛镇区位优势和发展定位、农业养殖业发展、教育资源配套、交通路网建设、农村征地、垃圾处理厂扩容、高新园区发展、代表与选民沟通等方面的意见和建议。列海坚感谢代表们积极反映基层的实际情况并提出意见建议,让常委会了解基层,听到实情,为今后履职更接地气。并强调,区人大常委会将继续搭建平台、完善机制,积极创造条件为代表履职提供保障,同时也希望代表们发挥扎根基层、服务基层的优势,增强责任感和主人翁精神,把基层最真实的声音向镇、向区反映,做好党委政府与群众的沟通桥梁。
    随后,调研组到杏坛镇马东村实地考察古村落活化升级工作情况,法律专家还为活化方案提出意见建议。列海坚寄语马东村要更注重挖掘永东拳文化,为活化升级注入更多更深的文化元素。