有效整合资源 创新旅游文化发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-05-10

——区人大常委会调研我区旅游文化创意产业发展情况

    为推动我区旅游文化创意产业加快发展,根据区人大常委会2016年工作安排,在区人大常委会副主任霍兆忠带领下,教科文卫华侨工委组织部分委员、区人大代表及顺德职业技术学院(酒店旅游学院)课题组相关人员组成调研组,于4月7日~8日对我区旅游文化创意产业发展情况进行了专题调研。
    为提高调研质量和确保实效,调研组认真学习了各级关于加快旅游文化创意产业发展的政策文件,先后召开了3个座谈会,分别听取了区政府办、区发规统局、区经科局(区旅游局)、区财税局、区国土城建水利局、区环运城管局、区农业局、区文体局等职能部门的情况汇报;与10个镇(街道)相关部门负责人、相关社会组织及团体负责人及村(社区)代表进行了交流和探讨。
    霍兆忠充分肯定我区各级政府及有关职能部门在行业规划、品牌推广、旅游和文化资源融合等方面所作的工作,认为工作取得了一定成效,对于推动顺德整体形象及影响力起到重要作用。他指出,顺德旅游资源丰富,是著名的“世界美食之都”,已初步形成具有顺德特色的旅游文化产业体系;针对目前存在的职能部门协调不够、产业扶持政策缺乏、基础设施配套不完善等突出问题和困难,调研组将结合各职能部门的工作情况报告,提出整改意见和建议,进一步推动我区旅游文化创意产业的发展壮大。