关于顺德区2017年上半年地方财政预算执行情况和下半年工作计划的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-07-28

    2017年,是全面落实建设“屹立珠三角、面向全世界的创新顺德”目标的开局之年。今年以来,在区委区政府的正确领导下,我区财税部门全面落实省、市财政工作会议的有关部署,围绕区委区政府中心工作,加快发展、坚定信念,大力深化财税体制改革,推动财政国资整合、做实片区发展战略,积极构建支撑整个城市的发展体系,将改革创新贯穿全局,推进现代财税治理体系建设,充分发挥财政职能作用,促使财政政策精准发力,让财政成为推动全区经济发展的“压舱石”与“加速器” 。现将上半年地方财政预算执行情况和下半年工作计划报告如下:
    一、全区上半年地方财政收支执行情况
    (一)一般公共预算收支执行情况。
    2017年上半年,一般公共预算收入1,101,895 万元(区库、不含“两德”经济合作区,下同),比去年同期增收120,895万元,增长12.32%(按可比口径计算,下同。根据《财政部国家税务总局中国人民银行关于全面推开营业税改征增值税试点有关预算管理问题的通知》(财预2016〕74 号)以及省政府收入划分过渡方案的具体要求,自2016年5月1日起,“营改增”全面试点后,相应改变增值税收入划分办法),完成年初预算 52.00%,顺利实现“时间过半,任务过半”的目标。其中:税收收入852,334 万元,比去年同期增收116,076 万元,增长15.77%,完成年初预算56.29%;非税收入249,561 万元,比去年同期增收4,819 万元,增长1.97%,完成年初预算41.27%。
一般公共预算支出 1,119,055 万元,比去年同期增支149,742 万元,增长15.45%,完成年初预算54.56%。
    (二)政府性基金预算收支执行情况。
    2017 年上半年,政府性基金预算收入1,434,275 万元,比去年同期增收437,906 万元,增长43.95%,完成年初预算83.41%。其中,国有土地使用权出让收入1,358,189 万元,比去年同期增收407,262 万元,增长42.83%,完成年初预算85.12%。
政府性基金预算支出 1,359,235 万元,比去年同期增支639,952 万元,增长 88.97%,完成年初预算 74.62%。 
    二、全区上半年地方财政收支的主要特点及需重点关注问题
    (一)一般公共预算收入总体保持平稳增长态势。
今年以来,受“营改增”全面扩围、供给侧结构性减税等政策性因素影响,保持经济平稳增长的难度加大。面对经济增长的不稳定因素及政策性减收的“硬伤”,全区财税部门通过落实联动机制、促税收收入平稳增长的机制,及时发现征管盲区与薄弱环节,堵塞征管漏洞,确保我区税收等收入保持平稳增长,实现公共预算收入预期目标。一是重点针对“营改增”政策,通过对企业上年同期营业税与本年同期“营改增”税收收入对比,逐户分析“营改增”涉及企业的税收转化额、转化率,寻找税收增长点。二是将政府重点建设项目承建单位名单进行清理,加快对重点工程结算工作,特别是财政投入的重点项目结算情况,争取税收在本地入库,形成新增、有效税源。三是约谈大集团企业,引导税收回流。积极与美的、碧桂园等大集团建立“点对点”沟通机制,充分发挥集团企业在全产业链中的主导作用和积极影响;同时,通过“一企一策”促使集团企业将业绩效益高、渠道资源优的业务留在本地,最后形成有效税源。2017年上半年,我区一般公共预算收入1,101,895万元,增长12.32%。收入增速实现稳中有升,比上月(9.87%)提高了2.45个百分点。
    (二)片区“一体化”拉开大格局,区域价值稳步提升。
    随着“开放引领、创新驱动”发展战略的确立和片区“一体化”发展的不断深入推进,我区坚定信念融入广深、联通周边,深化区域合作,拓展城市发展格局,积极参与粤港澳大湾区核心区建设。以轨道交通为引领,打通对接周边城市的发展通道,一批重点工程项目快速推进。经济发展加速,土地市场交投活跃、土地溢价进一步提升,奠定了我区区域优势。2017年上半年,全区国有土地使用权出让收入1,358,189 万元,比去年同期增收407,262 万元,大幅增长 42.83%,区域价值得到全面提升。
    (三)优化支出结构,集中财力保民生、保重点。
    进一步加大财政支出结构调整力度,紧紧围绕民生实事、确保重点支出需求,大力提高预算执行的均衡性和有效性,财政资源更多投向补齐民生社会事业发展短板,财政资金进一步聚焦教育、医疗卫生、社会保障等重点改革领域。今年上半年,我区教育支出257,605 万元,同比增长16.35%;社会保障和就业支出113,958 万元,同比增长61.70%;医疗卫生与计划生育支出146,709 万元,同比增长25.66%。同时,今年上半年我区落实 “省民生实事” 支出124,830万元, 完成全年计划的98.92%;落实“市民生实事”支出54,916万元,完成全年计划的108.70%,均大大超过时间进度。
    (四) 财政收支精准化管理,确保各项重点目标顺利完成。
    我区财税部门从全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署的高度,充分认识抓好财政支出进度工作的重要性。强化“主业”意识,采取切实有效的措施,严格开展支出通报和考核。督促主管部门落实预算执行主体责任,对执行结果负责。建立纵向到底横向到边的预算执行沟通协调工作机制,加强部门衔接,对资金管理使用中的问题共同分析、研究,形成抓支出进度合力。通过落实支出进度通报制度、支出执行进度与下年度预算挂钩机制、 抓好重点项目支出、消化存量资金等多项措施,上半年我区一般公共预算支出进度54.56%,基金预算支出进度达74.62%,超额完成预算执行进度“时间过半、任务过半”的目标,执行率均超过100%;财政八项支出进度持续加快,上半年同比增长23.28%;库款保障水平全部实现财政部规定的1.5以内的目标,6月末我区库款保障水平0.93,库款余额同比减少20.26%,良好完成上级对库款的考核。
    三、下半年工作计划
    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,亦是顺德转型创新的关键一年。今年下半年,根据中央、省、市关于财税工作及改革的一系列重要部署,我们将主动适应经济发展新常态,围绕区委区政府中心工作,坚持总基调、着力抓主线,充分发挥财政职能作用,全力为顺德社会经济健康发展保驾护航。我们将主要做好以下几方面的工作:
    (一)统筹兼顾抓收支。
    一是加强经济发展新常态下宏观财政运行规律的分析研究,主动适应预算从约束性转向预期性的要求。结合我区实际,科学预判下半年财政收入增长态势。加强与国税、地税部门的协调工作,提高收入预判的前瞻性和主动性,确保我区税收稳步提升和公共预算收入平稳增长。二是狠抓支出进度,把财政支出等重点指标完成情况作为财政工作的重要任务来抓;加强预算执行管理,提高财政支出的均衡性和有效性,从加强库款管理、加快支出进度、强化置换债券管理等方面入手,继续健全库款管理长效机制,严控库款规模;确保八项支出增长实现预期目标,助力地方经济可持续发展。三是继续开展财政中长期规划工作,根据经济形势发展变化和财政政策逆周期调节的需要,进一步完善跨年度预算平衡机制。
    (二)深化改革促发展。
    一是继续推进区、镇(街道)财政体制与片区改革。做好区与镇(街道)新财政管理体制方案在执行过程中的问题应对及分析总结工作;继续研究、完善配套措施,主动服务、支持片区发展,从体制机制上配合落实片区“一体化”发展战略。二是大力促进教育、医疗卫生等重点领域改革。探索并利用新型财政资金投入模式,推进好学校校舍建设;做好医疗卫生人才政策落地实施的经费保障工作;进一步完善对公立医院改革的补偿机制,强化收支管理以及财务规范指导,提升区属公立医院的财务管理水平。
    (三)探索研究创新机制。
    主动做好区委区政府“顺德区重点工作”投入机制研究、投资评审等工作,提高政府规划和财政预算的前瞻性,调动各方参与经济社会建设的积极性;主动研究探索,完善财政、国资融合发展机制,在更多的项目中予以运用实施;强化政府资源运营意识,采用注入财政资金、特许经营权、利用资本市场和产权市场盘活国有资产等各项措施,统筹平衡,运用市场化运作方式解决有良好前景和收入预期的重点项目建设投入问题;积极利用经济调整、城市建设、宽松政策等有利因素释放的动能,发挥好财政“压舱石”与“加速器”作用,为区委区政府重大战略目标的实施提供更为坚实可靠的财力保障。