佛山市顺德区人民政府关于落实区冲刺三年行动计划和义务教育阶段学校建设任务工作的情况报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-07-31
区人大常委会:
    根据工作安排,现将落实区冲刺三年行动计划和义务教育阶段学校建设任务工作的有关情况汇报如下:
    一、区冲刺三年行动计划情况
    为贯彻落实全面深化教育综合改革精神,体现统筹高中管理在布局调整、资源配置上的管理优势,全面提升我区高中阶段学校硬件水平,区政府重点推进19项高中阶段学校建设工程,并纳入区冲刺三年行动计划予以监督落实。
    (一)基本内容。
    该19项高中阶段学校建设工程,包括5项教学综合楼建设工程和14项学生宿舍楼建设工程,覆盖16所高中学校(其中3所学校包含两类工程)。预计可新增优质学位2100个,新增学生宿位近2万个,实现我区高中阶段学生全寄宿管理。
    (二)推进情况。
    按照项目开工条件成熟度,19项学校提升工程可分为三类:第一类是已经具备报建施工条件项目有8项,包括顺德一中、李兆基中学、罗定邦中学、胡宝星职校4项教学综合楼工程,以及李兆基中学、罗定邦中学、伦教中学、乐从陈登职校4项学生宿舍楼工程。第二类是需要补办报建施工手续的项目有11项,包括郑裕彤中学1项教学综合楼工程,以及郑裕彤中学、容山中学、桂洲中学、勒流中学、龙江中学、杏坛中学、郑敬诒职校、勒流职校、北滘职校、均安职校10项学生宿舍楼建设项目。
    第一类8项工程总体推进顺利。顺德一中、罗定邦中学项目已挂网招标,预计7月底进场动工。伦教中学、胡宝星职校项目已完成立项,正在组织招标工作。李兆基中学由于涉及拆改,工程量大且施工难度较高,正在进行建设方案深化工作,正在进行总体方案评审。
第二类11项工程正组织完善用地手续工作。该类工程涉及用地手续历史遗留问题,区政府组织形成了《关于理顺存量区属学校房地产权登记历史问题的报告》,提出解决区属学校用地手续历史遗留问题的解决思路,下一步将按照该思路组织推进有关工程的建设工作。
    二、落实义务教育阶段学校建设任务基本情况
    (一)工作推进情况。
    按低年级在校生自然升学人数测算,预计我区到2021年小学在校生规模达到191340个,学位缺口近2万个;初中在校生规模达到86973个,学位缺口1.7万个。
    2017年4月,彭聪恩区长代表顺德区政府与佛山市政府签订《佛山市推进落实义务教育阶段学校基础设施五年提升行动计划(2016-2020年)工作责任书》,力争“十三五”期间我区新增学位5.4万个,其中公办学位4.4万个,承诺2017年新增学位5550个。按照这一工作目标,我区正在推进顺德区实验中学、容桂华口小学、容桂小黄圃小学、北滘西海小学、北滘西滘小学、北滘朝亮小学、乐从劳村小学等公办学校的扩建工程以及德胜学校、岑松将夫人小学等民办学校的扩建工程。经过努力,今年上半年,我区已落成学位3660个,完成年度目标的66%,预计可以完成今年的总体目标。
    此外,顺德区京师励耘实验学校(小学36班、初中48班)、大良南江中学原地重建工程(初中48班)、华南师范大学附属顺德北滘学校(小学36班、初中24班)、龙江颖林学校(小学24班)、顺德区西山小学高新区校区(小学24班)6所新建重点工程正在全力推进建设当中,预计2018年9月前可以投入使用,正式对外招生。
    (二)推进过程中的困难。
    目前我区实行二级办学体制,义务教育阶段学校规划和建设主责在镇政府(街道办事处)。镇政府(街道办事处)在实施学校建设过程中主要面临用地、资金、编制等困难,以及公民办学校比例结构问题,推进义务教育学校建设积极性有待提升。
    1.用地配置。一是由于地历史遗留问题以及房屋产权登记手续不齐等原因,许多已有扩建计划的中小学校扩建项目无法进行立项报建,扩建工程难以实施。二是规划教育用地落实不到位。控制性详细规划中,中小学用地(A33类)应用于建设公办学校,其他服务设施用地(B9类)可用于业余学校、民营培训机构,该类目前在规划中连片大面积的较少。这导致在实际开发利用过程中,我区部分中小学用地(A33类)通过公开拍卖出让,用于发展民办教育。下一步区政府将综合统筹公办民办教育的用地需求,在推进规划时予以考虑,为我区基础教育的长期发展奠定基础。
    2.资金投入。按现行财政体制,义务教育学校基础建设投入、生均经费投入、教师工资投入全额由镇政府(街道办事处)承担。在经济大环境不景气,基层政府可支配收入增长放缓的背景下,镇政府(街道办事处)基于控制支出、减轻负担等考虑,缺乏主动实施义务教育学校新建、改建、扩建的积极性。
    3.编制方面。自2014年起,全国范围内严格控制财政性供养机构和人员编制数,按“只减不增”原则执行。我区新建学校无法注册学校法人机构,同时也无法增加公办教师编制数。在两个“只减不增”的严格控制下,我区未来公办学位的增加。而教师的数量无法增加,则很有可能会影响到我区的公办义务教育学校的教学质量。
    4.民办教育有待发展。一是我区民办学校办学规模偏小。
    我区义务教育在校生总体规模为五区之首,而我区民办学校占义务教育学校的比例仅为10%,民办学习学生占总在校生规模仅为15%。这两个数值均远低于南海区与全市水平(分别为20%、25%)。由此带来可供应学位不足和公办学校入学矛盾更激烈的问题。二是民办学校办学形式单一。我区民办学校目前仍以全私立和高端办学为主,与禅城、南海等地对比,我区缺乏体制灵活的国有民办学校,市民难以在家门口享受到“物美价廉”的优质教育,导致优秀生源大批外流。与深圳、东莞、中山等外来人口流入大区域对比,我区缺少了满足一般外工家庭子女可负担入读的普惠性民办学校,难以吸引技能人才在顺德安居立业。
    三、下阶段工作计划
    推进教育供给侧改革,就是从提高学位供给质量出发,通过改革推进公办、民办学校结构调整,调整现状比例失衡局面,扩大有效供给,提高学位供给结构对社会、市民、学生需求变化的适应性和灵活性,提高教育产出,为促进经济社会持续健康发展服务,办人民群众满意的教育。
    (一)提高学位供给质量,引导镇(街道)加大公办学校建设力度。
加快解决公办学校历史用地和建筑办证问题。由于历史原因,我区部分公办学校用地和建筑手续不完善。区政府今年6月印发了《佛山市顺德区人民政府关于妥善处理违法建设工程的通知》(顺府发〔2017〕13号),为包括公办学校用地和建筑在内的违法用地和违章建筑完善手续提供了解决途径。下一步区政府将集中优先解决公办学校的用地合法化问题,对用地及房产手续全无的学校,在完善用地、供地审批手续后,对土地使用权进行初始登记,核发纯土地的不动产权证。为便于推进19项高中阶段学校建设工程,暂时搁置学校用地上未确权建筑问题,对新报建项目实行绿色审批,对已办纯土地不动产权证的学校,在扩建工程立项和规划审批时,按空地进行审批,并在规划条件中相应扣减现状上盖建筑物建筑指标。同时,按照规定加快推进公办学校有关建筑的补办报建报批工作。
    (二)优化民办学校结构,丰富民办学校体系和办学模式。
    大力引导非财政资源参与我区义务教育事业建设,做强、做大、丰富我区民办教育体系。
    1.推进举办国有民办学校。以京师励耘实验学校为蓝本和示范,鼓励各镇(街道),尤其是东部、北部片区核心开发区,充分利用国有企业与平台,利用体制优势大力引进省内外优秀教学品牌参与合作办学,逐步将国有民办学校发展成为我区民办教育的改革先锋和重要构成。
    2.扶持举办普惠性民办学校。结合各镇(街道)产业布局
调整和外来学生分布,在保障公办学校有一定比例供给的基础上,侧重引导建设多所普惠性民办学校,缓解公办学校入学压力,在地方财政的有限投入和满足市民入学需求取得平衡。

    特此报告。