佛山市顺德区人大常委会关于《佛山市顺德区人民政府关于落实区冲刺三年行动计划和义务教育阶段学校建设任务工作的情况报告》的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-07-31

(2017 年7月26日佛山市顺德区第十六届人大常委会第八次会议通过)

区人民政府:
    佛山市顺德区第十六届人大常委会于2017年7月26日召开第八次会议,听取和审议了区教育局局长闵乐萍受区人民政府委托所作的《佛山市顺德区人民政府关于落实区冲刺三年行动计划和义务教育阶段学校建设任务工作的情况报告》。会议同意这个报告。
    会议认为,近年来区政府及相关部门认真实施《佛山市义务教育阶段学校基础教育设施五年提升行动计划(2016—2020年)》,及时将19项高中阶段学校建设工程纳入《区冲刺三年迎接改革开放四十周年顺德区重点工作任务》, 迅速启动市、区行动计划重点项目,持续加大教育事业财政投入,整合优化教育资源,承诺新增义务教育阶段学位供给,优先满足基础教育教师编制需求,大力推进教育改革创新,全区教育提升工作迈出了坚实步伐。
    会议指出,虽然全区教育工作取得了一定成效,但从整体情况看,我区教育综合实力与经济社会发展水平还不相适应,提升过程中仍然存在不少困难和问题,尤其是在解决义务教育学位需求以及随之增长的教师岗位需求,学校新建、扩建和改建等基础设施建设方面存在困难。主要表现为:
    一是义务教育阶段学位存在较大缺口。随着我区经济社会不断发展、人才政策效应不断彰显和落户政策逐步放宽,全区户籍生、政策性借读生、普通借读生人数快速增加,特别是中心城区学校户籍生人数大大超过招生计划数,仅2017年全区招收的户籍生人数比2016年增加了4334人,全区招收借读生的学位数相应减少4027个,公办小学、初中招生面临严峻的入学压力。通过积极努力,今年我区基本解决户籍生和政策性借读生的入学需求,但仍有半数镇街不能给普通借读生提供学位,普通借读生入学需求难以保障。据预测,到2020年我区义务教育阶段学校学位需求数至少为27.7万,学位缺口约3.1万个,义务教育阶段学位供需矛盾较大。
    二是学校新建、扩建和改建滞后,公办学校教育设施设备老化。由于义务教育阶段学校建设、办学、管理由镇街负责,镇街普遍反映财政负担较重,主动推进学校建设的积极性不高,部分镇街存在将公办学校规划用地转为民办教育用地现象,导致超半数镇街近十年没有新建一所公办学校,公办学校设施设备普遍陈旧老化。此外,全区大部分义务教育阶段的学校存在用地、产权登记等手续不齐的历史遗留问题,致使纳入我区扩建、改建项目的部分学校无法如期立项报建,工程进度受到严重影响。
    三是师资配备相应不足。增加基础教育学位需要随之配备相应的充足师资,按照我区教育事业发展规划,2017—2021年我区公办中小学将增加966个教学班,需要增加教师2835名,但目前全区只有1176个教育事业编制空缺, 教师编制缺口数达1659个。
    目前, 由于上级对财政性供养机构和人员编制数采取 “只减不增”的刚性政策,在教师编制总量不能突破的情况下,师资供需矛盾突出。
    针对以上存在的问题,会议要求,区政府及各镇街、各部门下一阶段要重点做好以下几方面工作:
    一、切实增强教育优先发展、加快发展的紧迫感
    教育是事关人民群众切身利益的重大民生,是我区全面落实“开放引领、创新驱动”发展战略、构建融入粤港澳大湾区的开放城市格局、加大招商引资力度、吸引创新人才聚集、维护社会大局安定和谐的关键要素。按照预测,我区到2020年义务教育阶段学位至少有3.1万个缺口,对比今年预计新增的5550个学位,未来3年我区需要新增学位接近2.6万个,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。当前,顺德比以往任何时候都更加迫切需要更高水平、更大数量优质教育的支撑,更加迫切需要教育优先发展、加快发展。我们务必要切实增强教育改革创新的紧迫感和责任感,以对人民期盼和未来发展高度负责的精神,以更大的决心、更强的力度和更多的投入,推动教育优先发展、加快发展,使其进一步凝聚成为全区各级政府、各个部门乃至全社会的广泛共识、自觉行为和坚强合力,实现顺德教育的全面提升。
    二、牢固树立全区教育“一盘棋”发展意识,强化区镇联动和部门协调
    (一)统一思想,迅速形成落实合力。各级政府及相关职能部门要勇于打破镇域壁垒和部门隔阂、冲破思想束缚和利益固化藩篱, 摒弃阻碍教育改革发展的陈旧思路和办法, 纠正互相推诿、不敢担当的作风,加强区镇两级上下联动,镇街要积极上报教育发展遇到的问题,区政府要主动研究制订解决方案;加强统筹部门协作配合力度,区政府要建立教育改革发展的例会制度和议事制度,进一步完善部门之间协调机制建设,从而激发改革创新活力动力。(二)细化任务,全面压实主体责任。进一步明确和细化区、镇街两级政府责任,形成加快落实《佛山市义务教育阶段学校基础教育设施五年提升行动计划(2016—2020年) 》《冲刺三年迎接改革开放四十周年顺德区重点工作任务》的任务责任分解清单。
    三、切实保障落实教育用地,狠抓学校建设进度
    (一)规范教育用地管理。做好教育用地规划与《土地利用总体规划》以及《城市控制性详细规划》的衔接,严格控制公办、民办教育用地配置比例,建立定期开展教育用地规划实施情况评估机制,保障已纳入规划的教育用地不得随意调整或改变用地性质。(二)加快解决学校改扩建的历史遗留问题。贯彻落实《关于妥善处理违法建设工程问题的通知》,解决公办学校历史用地问题,加快推进学校改建、扩建工程,提高现有学校的招生扩容能力。(三)督查项目建设进度。建立通报项目进度情况制度,将全区学校建设项目列入政府年度督查项目,启动项目责任机制,确保项目进度按照既定的时间节点落实到位,促进重点项目建设提速。(四)完善引导镇街道加大公办学校建设力度的扶持机制。延续对镇街义务教育阶段公办学校的建设补贴制度,带动全区十个镇街道开展新一轮校舍优化提升工程。(五)探索拓展农村集体留用地配套教育用地的途径。研究适当提高农村连片集体留用地开发容积率的可行性,配套增加教育用地,满足学校建设用地需求,实现农村留用地开发、公共服务配套等多方共赢。
    四、深化办学体制改革,丰富民办学校办学形式
    积极探索国资参与举办运作非营利性学校,引导非财政资源参与我区义务教育事业建设,大力引进省内外优秀教育品牌参与合作办学。大力扶持建设普惠性民办学校,鼓励和引导社会力量参与教育事业建设,研究制定扶持建设普惠性民办学校的政策,结合各镇(街道)产业布局调整和外来务工人员子女就学分布情况,在确保一定比例公办学校的前提下引导建设普惠性民办学校,缓解公办学校入学压力。
    五、持续优化教育资源,科学规划调整基础教育布局
    (一)加强义务教育阶段学位供需动态管理。统筹考虑我区城乡发展状况、生源变化情况和人民群众的现实需要,精确测算我区人口发展受各项政策因素影响的增长规律,建立完善学位需求预测制度,借鉴探索“六三一”学位预测制①,对学位相对紧张区域作出提醒式预告。(二)加快优质教育资源聚集和覆盖。围绕我区三大片区建设,合理规划学校布局,优化配置教育资源,加大集团化办学力度,加快标杆学校建设,加强优质教育资源的开放引进和共建共享,推进优质教育资源的迅速聚集和全域辐射带动。完善义务教育积分入学政策和学区划分办法,优化学位申请流程,提高义务教育入学管理工作的规范性和透明度。(三)全面推进师资队伍建设。探索教师编制管理改革,建立总量控制、动态调整的教师编制管理机制,盘活现有教育系统编制资源,根据全区每年退休教师人数和教师需求缺口,提前科学安排教师招录计划,充实教师队伍,优化教师年龄梯队结构。加快高层次教育人才引进和培育,健全完善教师成长机制,推进名师认定和津贴制度,继续推进义务教育阶段教师交流,进一步完善教师绩效工资考核奖惩办法,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
    以上审议意见,请区人民政府认真研究处理,并于2017年12月31日前向区人大常委会提交处理情况的书面报告。