佛山市顺德区人大常委会办公室关于公开征集2017年度人大常委会重点监督工作意见建议的公告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2017-07-11

    为拓宽民主渠道,扩大市民群众对人大工作的有序参与,进一步增强人大监督工作的针对性、实效性,区人大常委会围绕自来水管网改造建设、食品安全、义务教育发展等2017年开展的重点监督工作,向社会群众和全区人大代表公开征集监督的意见和建议。现将有关事项公告如下:
    一、时间
    自公告之日起至2017年8月31日止。
    二、主要内容
    (一)根据我区自来水管网建设发展的现状、水质问题、饮用水源保护及存在的其他问题提出意见建议;
    (二)针对我区食品安全监管、食品抽样检查、食品安全措施等方面提出意见建议;
    (三)对义务教育总体情况、校舍建设、学位缺口,公、民办学校优质生源发展培养,教育机制完善方面提出意见建议。
    三、征集要求
    (一)应集中围绕“自来水管网改造建设、食品安全、义务教育发展”等主题提出监督的意见和建议内容,以问题为导向,力求使一批社会热点和民生问题得到重视和解决。
    (二)提出的意见和建议既应符合我区当前社会改革发展和稳定的需要,也应贴近市民群众切身利益,力求体现人大监督的全局观和群众性。
    (三)区人大常委会对所征集的监督意见和建议将进行认真分析和整理,为人大年度重点监督工作提供更充实的论证基础。
    四、征集方式
    采用网上面向公众征集和征求人大代表意见相结合的方式进行,社会各界人士和各级人大代表可以通过电子邮件、顺德人大网http://rd.shunde.gov.cn/、顺德人大官方微信、微博等形式将监督意见建议反馈区人大常委会办公室(顺德人大官方微信sdrd01、微博rd@shunde.gov.cn,电子邮箱rd@shunde.gov.cn)。

 

佛山市顺德区人大常委会办公室

                                                                                                                                                           2017年7月10日