佛山市顺德区人民政府关于区十五届人大六次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-11-04
    一、本年办理基本情况
    区十五届人大六次会议期间,代表提出建议、批评和意见共 134件,充分反映了区人大代表对我区社会经济发展的关心。
    2016年,在区人大常委会和有关工作委员会的大力支持和监督下,各承办单位各施其职,互相配合,确保人大建议办理工作顺利完成,代表建议按期办复率达100%。其中,已解决或基本解决的67件,占建议总数的50%;正在解决或列入计划逐步解决的57件,占建议总数的42.4%;受目前条件限制或其他原因以后研究解决的4件,占建议总数的2.98%;所提问题留作参考或不作考虑的6件,占建议总数的4.48%。代表对建议办复的满意或基本满意率为97.76%。
    二、办理工作的基本做法
    针对2016年的办理任务,区政府始终坚持高质量、高标准、高要求,紧紧围绕建议内容,以点带面,举一反三,将区人大建议办理作为推动我区各项工作的动力,保证了办理工作的质量。
    (一)高度重视,抓好工作落实。
    一是强化领导带头领办。2016 年我区人大代表建议办理工作继续实行首长领办制度,各承办单位从独办或牵头主办的人大建议中挑选 1~2 件建议,由部门首长领办,安排办理方案、过问办理进度、审定答复内容、督促工作落实,及时总结办理情况。力争办成一批示范建议,推动人大建议办理工作质量提升。经过这些年的建议办理,我区已形成一把手负总责,分管领导具体负责,办公室综合协调,部门科(室)负责人具体承办的工作格局。如区环境运输和城市管理局将人大建议117号“关于开通均安镇至江门市的跨区公交接驳线的建议”确定为部门负责人领办建议。办理期间,由谭志亮政务委员与区环运局负责人、相关镇街领导等共同前往江门市交通运输局调研其客运站场、公交运营的状况,并就落实两地公交互通等相关工作进行沟通协调。二是细化要求责任到人。发出《顺德区人民政府办公室关于做好2016年度人大建议和政协提案办理工作的通知》(顺府办电〔2016〕24 号),强调办理人大代表建议是各级政府及其部门的法定职责,将办理情况列入机关年度绩效考评,建立人大建议办理联络员制度。三是规范办理流程。制定科学严谨的办理程序,按时按质完成答复。将建议的办理时间尽量提前,集中时间,集中精力办理。完善交办、会办、催办、查办、反馈等程序,确保办理工作的严肃性和规范性。区司法局对每件建议的答复进行“四道审核”,即:审核是否准确答复问题;审核答复是否符合政策、法规;审核答复态度是否诚恳;审核是否需要与其他科(室)处或部门会商,发现相关问题一律退回修改。
    (二)深入调研,强化办理实效。
    各项建议包含了人大代表多年来对社会经济发展的观察和思考,是人大代表对区政府工作意见、建议的集中体现,更表达了社会各界对进一步做好政府工作的要求和期望。区政府在办理人大建议过程中,坚持“立足实际、依法办理、解决问题、促进工作”的原则。对建议提供的新思路新方向认真开展调查研究,通过深入基层着力解决代表关注的热点问题,把办理工作转化成促进发展的重要手段,不断提高服务经济社会的水平。区发展规划和统计局今年承接的人大建议相对集中在道路交通完善方面,例如《巡查并打通我区存量断头路,实现全区融合发展的建议》(第22号)、《关于尽快在伦教工业区一横路与霞石叠石支河交汇处架设桥梁的建议》(第29号)、《关于开通鹿茵酒店路口下穿隧道的建议》(第90号)、《加快落实德胜河大良到容桂的遂道建设的建议》(第95号)等共9件。该局对建议进行认真分析和梳理,并开展深入调研,以确保办理工作更加科学合理。区卫生和计划生育局在办理《关于缓解儿童就医难的建议》、《关于改善我区儿科职业环境、提高儿科医务人员待遇的建议》等议案时,通过实地调研,查阅相关历史资料,搜集周边乃至全国的同类数据,认真研究分析,结合“全面二孩”新政、顺德区第一、第二人民医院易地搬迁后医疗资源整合等实际情况,进行深入研讨,拟定推进措施,解决实际问题。
    (三)加强沟通,保证答复质量。
    严格落实两个100%沟通制度(100%的单位建立沟通机制、100%的建议在答复前都经过沟通),按照“必须提高见面率,必须提高满意率”的工作标准,坚持“走出去、请进来”,采取前置沟通、当面答复、电话联系和文字答复相结合的方式,以谦虚、真诚的态度对待每一位代表的建议和意见,对未能列入工作计划或暂时不作考虑的建议,向代表详细说明原因。区农业局在办理过程中,对于独办的建议,积极与建议代表进行沟通;对于主办的建议,主动加强与建议代表和各会办单位沟通协调;对于会办建议,密切配合主办工作,按规定要求、时限提出会办意见。区市监局则认真抓好“三沟通”:一是办前充分沟通。在下发人大建议、政协提案任务后,各个主办科室都与提案人充分沟通,详细了解掌握建议、提案所涉内容的深层次问题,保证对症下药、有的放矢。二是办中深入沟通。在建议、提案办理过程中,采取电话、调研座谈、上门走访等多种方式,与提案人深入沟通。三是办后回访沟通。每一件提案答复寄送时,都附上《政协提案办理情况征询意见表》,虚心听取反馈意见;办理答复后相关工作有新进展的,也及时向建议、提案领衔人通报。
    (四)跟踪办理,推进问题解决。
    区政府对往年承办的区人大建议中属于“所提问题部分解决或已列入计划准备解决的”和“因受当前条件限制或其他原因需以后研究解决的”办理件,开展“回头看”工作。一是检查已承诺的事项是否真正落实到位;二是检查已办结的建议中有无需进一步完善的地方;三是对已着手解决但未完成的事项,检查能否如期完成;四是对原来没有条件解决的问题,检查目前是否已具备条件,未具备条件的能否创造条件加以解决;五是对原未达到满意的办理件,进行检查落实;六是对涉及面广、解决难度大的问题,落实分步解决办法;七是与代表沟通,通报进展,共商良策,力争早日解决。例如区十五届人大代表蒋丽霞在第五次会议上建言献策,提出《关于儿童用药安全问题的建议》(2015年人大建议第138 号),区市监局在2015年根据建议做出一系列相应措施,2016 年有如下新的工作进展:各职能部门切实履行职责,加强儿童安全用药、合理用药的宣传,让儿童真正的安全用药;积极加强用药安全宣传,提高家长安全用药意识。
    三、存在问题及今后工作设想
    在2016年的办理过程中,我区各承办单位都能按照要求认真完成,努力解决代表们关心的问题,获得了代表们的肯定。
    但是,办理过程中仍出现了一些问题,一是个别单位对办理工作不够重视,办理主动性不够,办理质量有待提高;二是个别单位办理时效性不强,存在工作拖沓的现象,部分协办单位未及时回复主办单位;三是个别单位与人大代表的沟通交流有待加强,答复不够详尽,不够有针对性,导致个别建议的办理代表不满意。为此,区政府将做好以下几个方面的工作:
    (一)继续开展“回头看”工作。
    “回头看”工作,不仅是对人大代表负责,更是拓宽工作思路,改进工作作风、解决实际问题、推动我区工作的有效途径,也是建议办理工作的延续和深化。对于本年度已经解决的问题,已经采纳的工作建议,要巩固、改进与提高。对于暂时未能解决的问题暂不采纳的建议,要深入研究思考,采取多种方式推进工作落实。通过开展自查,逐件进行再梳理、再分析、再落实,促进我区人大建议办理实效向前推进。
    (二)不断完善建议办理机制。
    今后,区政府将进一步强化责任意识和“解决问题”意识,
进一步完善督办机制,加强部门之间的沟通协调,加强与人大代表的联系,建立台账,跟进落实。主办单位要牵头制定工作方案,拟定工作计划,及时协调会办单位加快建议的办理工作,办理过程中要认真听取会办单位意见, 确保答复的准确和全面。会办单位须主动向主办单位提供办理情况,配合主办单位建议办理工作的开展。把握事前、事中、事后三个沟通关键点,及时与人大代表沟通联系,明确办理目标,找准切入点,按照人大代表的要求,做到件件有结果,事事有回音,提高办理的质量、效率和满意率,提高政府工作的社会满意度和认可度。
    (三)进一步督查落实。
    人大建议办理工作具有延续性的特点,人大代表所提建议涉及面广,与我区经济社会发展密切联系,因此必须将建议办理融入政府日常工作,接受人大代表的监督,以强烈的政治责任感和高度的自觉性,全力以赴,深入扎实做好建议办理工作,推进问题的解决。
    2016年各办理单位齐心协力,共同解决了一批人大代表关心的社会发展热点、难点问题。我们将继续把代表所提意见融入未来的工作思路中,着力解决社会各界关切的问题,不断促进我区社会经济发展。同时,也恳请区人大常委会及人大代表继续为我区的发展贡献智慧,促进政府工作提升。