顺德区人大党组召开专题民主生活会
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2014-07-23

聚焦四风  动真碰硬 

     7月16日,顺德区人大常委会党组召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。会议由区人大常委会主任、党组书记周志坤主持,市委第三督导组副组长黄建明、区委第二督导组组长梁国章出席会议。
     会前,按照上级要求和部署,区人大党组成员相互之间开展了深入的谈心谈话活动。班子对照检查材料的撰写工作由周志坤主持,在市委督导组的指导下,经仔细审阅、严格把关、反复研究,逐字逐句进行多次修改完善;党组成员个人对照检查材料由个人亲手动手撰写,以查摆问题对准号、像自己、有深度为目标,反复修改、数易其稿。通过扎实做好会前各项准备,为开好一次高质量的民主生活会打好了基础。
     在专题民主生活会上,周志坤首先代表区人大常委会党组作了对照检查,重点针对“四风”方面存在的问题进行认真查摆,并深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。随后,每位党组班子成员逐一进行了个人对照检查,并接受其他党组成员逐一开展的批评,做到剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、查找问题不怕丑。
    黄建明代表市委第三督导组对民主生活会进行了点评,认为区人大常委会党组专题民主生活会体现了整风精神,是一次质量比较高的民主生活会,党组对会议的思想认识到位,准备充分,聚焦“四风”,开展批评和自我批评敢于动真碰硬,充满辣味。对下一步工作,黄建明指出,区人大常委会党组要进一步深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持知行合一,把理论上的清醒转化为行动上的自觉,认真履行党和人民赋予的神圣职责;要很好地运用批评和自我批评这个法宝,促进党内生活的严格规范和团结,切实增强领导班子的凝聚力和战斗力;要切实抓好整改落实工作,结合人大工作特点,着眼于建立长效机制,持续深入地开展好教育实践活动,进一步强化人大监督职能,提高依法履职水平,确保实践活动和日常工作“两不误、两促进”。